Foi sofrer até ao fim: Raça de Vietto entala FC Porto ao soar do gongo

Dragões começaram a perder no Clássico frente ao Sporting, mas operaram a reviravolta ainda na etapa inicial. O resultado não se alterou até aos 88 minutos quando Vietto restabeleceu a igualdade final (2-2).

22:25 - 17/10/20 por Ricardo Santos Fernandes

Resumo: O Clássico teria um título se o encontro tivesse acabado aos 88 minutos - "Leão abatido: Com este Corona, FC Porto não entra em estado de calamidade" -, todavia apareceu Vietto, mesmo ao soar do gongo, para tirar um precioso ponto da cartola e estragar a festa à armada azul e branca.

Se o dragão entrou destemido na casa do rival foi Nuno Santos a inaugurar o marcador logo nos instantes iniciais (9'), para a meio da primeira parte, Uribe dar luz azul ao marcador.

Três golos caíram nos primeiros 45 minutos e foi perto do intervalo que Corona, após um contra-ataque fulminante desfeiteou Adán e operou a cambalhota no placar. Todavia, e como já contámos, aos 88 minutos apareceu um argentino para deixar Rúben Amorim, expulso no decorrer da primeira parte, de sorriso rasgado. Foi mesmo sofrer até ao fim...

Na primeira parte todos estiveram ligados à corrente... para na segunda as balizas se tornarem uma miragem

O FC Porto chegou ao intervalo a vencer por 2-1, numa primeira parte electrizante em que, mesmo numa partida sem adeptos, não deixou de ser um Clássico fulgurante, pelo menos dentro das quatro linhas.

Bastaram segundos para Adán ser colocado à prova, após livre direto de Sérgio Oliveira. Sem direito a mudanças de arranque, o dragão carregou na velocidade, porém foi o leão a dar lustro ao marcador, logo aos nove minutos, após uma 'bomba' de Nuno Santos.

O leão arrebitava a juba e o rugido subia de tom, todavia os golos não obedecem ao sabor das correntes. E se o felino apanhou em contrapé o dragão nos instantes iniciais do encontro, aos 25 minutos foi a vez de Matheus Uribe concluir com sucesso um excelente cruzamento de Zaidu, numa altura em que o domínio ganhava tons verde e brancos.

De tábuas partidas e emoções ao rubro, a caixa dos golos não demoraria a ser novamente aberta e foi bem perto do intervalo que Corona concluiu com êxito um contra-ataque fulminante dos dragões. Fogo de um lado e incêndio do outro, mas esse montado por Luís Godinho.

Instantes depois do golo do FC Porto, o árbitro considera que Zaidu faz falta sobre Pedro Gonçalves e acaba por expulsar o nigeriano, todavia após consultar o VAR Luís Godinho faz marcha-atrás na decisão num lance que gera bastantes dúvidas.

Numa etapa complementar de mais luta e pouca clareza, o FC Porto agarrou-se ao relógio e caiu a pique no encontro. As substituições pouco trouxeram a um dragão de lume brando e refém dos ataques leoninos.

O Sporting continuava a ameaçar, nomeadamente por Pedro Gonçalves e por Pedro Porro, mas acabou por ser pelo recém-entrado Vietto que o leão chegou ao empate e que, momentos depois, até podia ter saído erguido em ombros, já que esteve quase a beliscar o 3-2.

Com este resultado, Sporting e FC Porto estão igualados na segunda posição com sete pontos, todavia os leões têm menos um jogo disputado.

Relato do jogo:

90+3' - Termina o encontro em Alvalade (2-2).

90+2' - Sai Uribe, entra Taremi.

90' - Três minutos de compensação!

88' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! Grande jogada de Palhinha, a abrir para Tiago Tomás que depois descobriu Vietto.... o avançado argentino fez pum, pum, pum e explodiu as redes de Marchesín!

86' - Amarelo para Marchesín!

80' - Amarelo para Coates!

77' - E agora dupla alteração no Sporting: saem Porro e Matheus Nunes, entram Sporar e João Mário.

75' - Dupla substituição no FC Porto: entram Romário Baró e Nanu. Saem Manafá e Otávio.

75' - Bela abertura de Pedro Gonçalves e Pedro Porro a tirar tinta ao poste direito de Marchesín!

64' - Adán afasta a bola a soco, após um livre cobrado por Sérgio Oliveira.

62' - Dupla alteração no Sporting: entram Gonzalo Plata e Tiago Tomás para os lugares de Nuno Santos e Luís Neto.

61' - Amarelo para Feddal!

59' - Substituições no FC Porto: Toni Martinez e Felipe Anderson entram para os lugares de Luis Díaz e Marega.

56' - Substituição no Sporting: sai Jovane Cabral e entra Vietto.

54' - Amarelo para Otávio.

54' - Que erro de Luís Neto e Luis Díaz quase volta a marcar!

48'Pepe com mais um Corte decisivo, a desviar o remate de Pedro Gonçalves para canto.

Rúben Amorim assiste à 2.ª parte nas bancadas

46' - Começou a segunda parte no estádio de Alvalade, sem alterações nas duas equipas!

45+5' - Intervalo em Alvalade com os dragões a vencerem por 2-1.

45+3' - Rúben Amorim é expulso e Luís Neto vê amarelo, ambos por protestos contra a decisão do árbitro

45+2' - Luís Godinho após consultar o VAR elimina a sua primeira decisão e já não há penálti em Alvalade! FC Porto volta a contar com 11 jogadores.

45+1' - Penálti para o Sporting! Falta de Zaidu sobre Pedro Gonçalves. O lateral azul e branco vai para a rua por acumulação de amarelos!

Confira aqui o golo de Corona

45' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! Que contra-ataque fulminante da armada azul e branca que termina com um remate certeiro de Corona!

44' - Pedro Gonçalves a disparar e a bola sai a rasar o poste!

43' - Pepe tira o golo a Pedro Gonçalves!

41'- Corona tenta servir Marega de primeira, todavia a bola sai ligada ao 'turbo' e vai direta para as mãos de Adán.

37' - Pedro Gonçalves esteve à espreita do golo... Zaidu treme no coração da área azul e branca, mas estava atento Marchesín.

35' - Já estão recuperados os dois jogadores.

34'- Choque entre Nuno Mendes e Corona. As duas equipas médicas no relvado.

33'- Remate de Luis Díaz e Adán a evitar males maiores.

Confira aqui o o golo assinado por Uribe

25' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! MARCA MATHEUS URIBE! O médio colombiano apareceu sozinho na pequena área e aproveitou da melhor maneira um cruzamento de Zaidu para explodir as redes leoninas. Restabelecido o empate (1-1) em Alvalade.

22'- Luis Diaz a desenvencilhar-se de três adversários leoninos e Adán, mais uma vez ele, a evitar males maiores.

20' - Cartão amarelo para Zaidu.

19' - Cartão amarelo para Corona.

14' - Cabeceamento de Uribe e a bola a sair por cima do travessão de Antonio Adán.

11' - Cartão amarelo para Pedro Gonçalves.

Confira aqui o primeiro golo do Sporting no Clássico

9' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! QUE REMATE DE NUNO SANTOS! Marchesín chega tarde e o leão já está a rugir em Alvalade. Foi uma verdadeira 'bomba' do extremo, no interior da grande área azul, perante um guardião argentino que não soube proteger o seu lado... faltaram mãos de ferro a Marchesín!

8' - QUE DEFESA DE MARCHESÍN! Sporting esteve tão perto do golo. Matheus Nunes não consegue bater o internacional argentino.

6'- FC Porto com uma entrada de campeão já está a sufocar a linha intermediária dos leões. Pupilos de Sérgio Conceição com alguma facilidade em chegar ao último terço do terreno de jogo.

4' - Pepe com um bom corte no coração da área a evitar que a bola chegue com perigo a Pedro Gonçalves.

1' - Defesa por instinto de Adán, após livre cobrado por Sérgio Oliveira!

1' - ROLA A BOLA EM ALVALADE!

-As três equipas já estão no tapete verde de Alvalade.

-O relvado está a ser regado mais uma vez a poucos instantes do início do encontro.

-Uma curiosidade para o onze do FC Porto. Tem apenas um reforço: Zaidu.