• 01 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 16º

City 'afunda' Real Madrid e garante 'bilhete' para Lisboa

Sterling e Gabriel Jesus foram as figuras do novo triunfo dos cityzens sobre os merengues, nos oitavos de final da Champions.

21:52 - 07/08/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O Manchester City vai estar na fase final da Liga dos Campeões, em Lisboa. Na noite desta sexta-feira, a formação orientada por Pep Guardiola voltou a vencer, e novamente por 2-1, agora na receção ao Real Madrid, e carimbou, assim, o passaporte para os quartos de final da prova da UEFA.

Nesta segunda mão dos oitavos de final, Raheem Sterling foi o autor do primeiro golo da partida, logo aos 9' minutos de jogo. O inglês só teve de encostar, depois de ter sido servido por Gabriel Jesus, na sequência de um erro clamoroso de Raphael Varane no interior da grande área blanca.

O central francês, de resto, voltou a fazer asneira no segundo tento dos cityzens, já no segundo tempo, à passagem do minuto 68', oferecendo novamente a bola ao avançado brasileiro que, desta vez, não se fez rogado e marcou, ele próprio, o golo da vitória para a sua equipa.

Pelo meio (28'), Karim Benzema ainda deu esperanças aos merengues, com um belo golpe de cabeça na resposta a um cruzamento milimétrico de Rodrygo, mas a equipa de Zinédine Zidane já não foi a tempo de evitar nova derrota aos pés do City e acabou mesmo eliminada da presente edição da Champions.

De salientar ainda que o português João Cancelo foi titular e a atuou os 90 minutos neste encontro, ao passo que o compatriota Bernardo Silva só saiu do banco aos 67 minutos, para render Phil Foden.

O City marcou, assim, encontro com o Lyon em Lisboa, para o dia 15 de agosto, nos quartos de final desta Champions.