Juventus goleia Lecce à boleia de CR7 e consolida liderança

Craque português marcou e ainda fez duas assistências. Equipa de Turim alcança a marca dos 69 pontos.

22:34 - 26/06/20 por Francisco Amaral Santos

Desporto Serie A

A Juventus recebeu e venceu, esta sexta-feira, o Lecce (4-0), em jogo da 28.ª jornada da Serie A. Cristiano Ronaldo esteve em plano de destaque ao marcar o segundo tento e ao assistir para outros dois golos.

Na primeira parte, registou-se um festival de golos falhados. O Lecce ficou reduzido a 10 unidades logo aos 32 minutos e a Juventus aproveitou a superioridade numérica para pressionar, ainda mais, o adversário.

Antes do intervalo, Bernardeschi e Ronaldo assinaram dois falhanços monumentais, mas o português acabaria por se redimir no segundo tempo. Aos 53 minutos, a pressão da Juventus teve resultados práticos, a bola sobrou para Ronaldo que, prontamente, assistiu Paulo Dybala para um golaço ao alcance de poucos.

O avançado argentino meteu a bola no ângulo mais apertado e colocou, por fim, a Juventus na dianteira no marcador.

O Lecce passou a sentir ainda mais dificuldades e aos 61 minutos voltou a sofrer mais um golo. Cristiano Ronaldo foi derrubado dentro da grande área e foi chamado a converter o castigo máximo. Ora, perante o guardião Gabriel, o internacional português não tremeu e fez o segundo golo da noite.

A noite de CR7 não se ficava, porém, por aqui e aos 84 minutos foi a vez de servir Higuaín com uma assistência primorosa de calcanhar. O avançado argentino tinha acabado de entrar e finalizou a jogada com um potente remate.

Já perto do apito final, foi a vez de Matthijs de Ligt inscrever o nome na lista dos marcadores e sentenciar a partida com o quarto golo. Cruzamento de Douglas Costa e o defesa holandês desviou a bola, com a cabeça, para o fundo da baliza do Lecce

Com este resultado, a Juventus alcança a marca dos 69 pontos e está na liderança isolada. Na próxima jornada, CR7 e companhia deslocam-se a Génova.

Por seu turno, o Lecce continua na luta pela permanência no principal escalão do futebol italiano. Por esta altura, soma 25 pontos e está na 18.ª e antepenúltima posição da tabela classificativa.