• 01 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 16º

Boavista vence na Pedreira e Sp. Braga deixa-se apanhar pelo Sporting

Arsenalistas averbam a sua segunda derrota consecutiva. Axadrezados ascendem ao 10.º lugar da I Liga.

22:56 - 13/06/20 por Notícias Ao Minuto

Não está fácil a vida para o Sp. Braga e para Custódio. Os minhotos averbaram a sua segunda derrota consecutiva, desta feita frente ao Boavista em jogo da 26.ª jornada da I Liga,  e continuam sem somar pontos desde a retoma do campeonato. Os axadrezados foram à Pedreira vencer por 1-0, algo que não acontecia há 18 anos, com um golo de Bueno marcado de grande penalidade.

Após uma entrada forte em campo, o Sp. Braga foi perdendo algum gás à medida que a 1.ª parte ia avançado. Aos sete minutos até podia ter sofrido o primeiro, mas valeu Matheus a negar o golo a Bueno.

Acabou por ser uma primeira parte disputada, mas sem golos. Esses, aliás, esse só chegou no segundo tempo e após um erro de Esgaio. O lateral do Sp. Braga deixou-se antecipar, foi surpreendido por Cassiano e acabou por pontapear o adversário na sua grande área.

O árbitro não teve dúvidas e assinalou grande penalidade a favor do Boavista. E se Matheus tinha vencido o primeiro duelo na primeira parte com Bueno, o mesmo não se pôde dizer deste segundo. Da marca dos 11 metros, o avançado espanhol não desperdiçou e apontou o golo que acabaria por valer ao Boavista os três pontos e a subida ao 10.º lugar do campeonato.

O Sp. Braga foi tentando chegar ao empate, mas sempre evidenciando dificuldades no momento de sair a jogar. Os comandados de Custódio acabaram por não conseguir marcar e o marcador não se alterou até final.

Depois de uma derrota frente ao Santa Clara, os minhotos voltam a perder e deixam-se apanhar na classificação pelo Sporting, que continua na 4.ª posição, mas agora com os mesmos pontos que o Sp. Braga. Quanto ao Boavista sobe três lugares, e é agora 10.º classificado com 32 pontos conquistados.