• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Arouca será uma espécie de teste de 'fogo' para Ferreyra

Rui Vitória deverá conceder mais uma oportunidade ao argentino contratado ao Shakhtar Donetsk.

06:33 - 22/11/18 por Notícias ao Minuto

Desporto Aposta

A viver uma fase complicada na Luz, Facundo Ferreyra tem alguns motivos para sorrir. O argentino deverá merecer mais uma oportunidade de Rui Vitória, esta quinta-feira, diante do Arouca, na 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, podendo assim demonstrar a qualidade que lhe é reconhecida e provar que pode ser uma peça importante para a segunda metade da temporada.

Sem jogar há mais de um mês, o avançado tem sentido muitas dificuldades para se impor na época de estreia na Luz. A prova rainha surge como uma espécie de teste de 'fogo', numa altura em que o cenário de empréstimo no mercado de janeiro ganha cada vez mais força.

Foi precisamente nesta competição que Ferreyra somou os últimos minutos em campo. A 18 de outubro, em Coimbra, o camisola 19 entrou ao intervalo da partida com o Sertanense e ajudou as águias a garantir o triunfo (3-0), mesmo sem marcar.

De resto, nos escassos sete jogos e 505 minutos, o atacante, de 27 anos, soma apenas um golo - apontado no triunfo encarnado (2-0) sobre o Boavista, no Bessa, na segunda jornada do campeonato. Diante do Arouca, Facundo Ferreyra deverá somar mais alguns minutos, num jogo que se esperam algumas alterações no onze. Descartado está Castillo, que não integrou a lista de convocados.

Contratado esta temporada, depois de terminar contrato com os ucranianos do Shakhtar Donetsk, Ferreyra ainda não conseguiu ambientar-se verdadeiramente ao Benfica e a concorrência de Jonas, Seferovic e Castillo também não tem ajudado. No entanto, Rui Vitória já fez questão de manifestar por diversas ocasiões a confiança num jogador que na última época assinou 30 golos em 42 encontros ao serviço do emblema orientado por Paulo Fonseca.