• 18 ABRIL 2024
23º
MIN 16º MÁX 26º

Sergio Pérez vence GP da Arábia Saudita em luta com Verstappen

Colegas da Red Bull lutaram até ao final pela vitória, com o neerlandês a recuperar... 13 posições.

18:26 - 19/03/23 por Notícias ao Minuto

Auto Fórmula 1

Sergio Pérez venceu neste domingo o Grande Prémio da Arábia Saudita de Fórmula 1. O mexicano levou a taça na segunda corrida da época, a segunda vencida pela equipa da Red Bull.

Pérez partiu em primeiro na grelha e assim se manteve, conquistando minutos em relação à concorrência direta, especialmente Fernando Alonso, segundo na grelha. Dos primeiros cinco, destaque para Lance Stroll, colega de Lewis Hamilton na Mercedes, que teve de desistir por problemas no carro. A 12 voltas do fim, Albon também abandonou.

Quem esteve em grande plano, apesar de ter sido o colega a vencer a prova, foi Max Verstappen. O atual campeão em título arrancou da 15.ª posição depois de uma qualificação atabalhoada, mas foi capaz de ganhar terreno e terminar em segundo lugar em competição com Sergio Pérez. O neerlandês não foi capaz de chegar-se à frente, tendo ficado a cinco segundos do mexicano a 10 voltas do final da corrida.

Com este resultado, Sergio Pérez e Max Verstappen igualam em pontos no topo da classificação, com 43 pontos.