Quer um Acura conduzido por Filipe Albuquerque? Honda colocou-o à venda

Acura ARX-05 foi o carro utilizado pela Wayne Taylor Racing na temporada de 2022 do IMSA.

14:00 - 16/12/22 por Ruben Valente

Auto Acura

O chassis 7 do Acura ARX-05 foi colocado à venda pela Honda Performance Development. Um carro destinado a qualquer amante de competição automóvel, não fosse este um vencedor de corridas na temporada do IMSA em 2022 e um vencedor da pole position em Daytona.

Neste momento com quase 18.000 quilómetros no odómetro, este Acura ARX-05 tem uma particularidade: foi conduzido por um piloto português. Aliás, um dos melhores da atualidade, Filipe Albuquerque, campeão do mundial de resistência em 2020 e vencedor das 24 Horas de Le Mans, no mesmo ano, na categoria LMP2.

À data da realização deste artigo, o Acura ARX-05 está com uma proposta de 350.000 dólares na leiloeira Bring a Trailer, qualquer coisa como 329.000 euros. O leilão termina no próximo dia 23 de dezembro.

Resta referir que este carro da Wayne Taylor Racing vem tal e qual como se fosse para uma prova de resistência. O motor equipado é um V6 com turbocompressor duplo de 3,5 litros de capacidade, capaz de produzir um total de 608 cv de potência, e está acoplado a uma transmissão sequencial de seis velocidades Xtrac P1159F.