Raul Silva 'salva' Sp. Braga e mantém vivo o sonho europeu

Equipa minhota garantiu o apuramento para o playoff de acesso à Liga Europa.

23:32 - 03/08/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

O Sp. Braga venceu, esta quinta-feira, o AIK, por 2-1, após prolongamento. Rui Fonte (74’) e Raul Silva (120’) assinaram os golos da vitória, apurando a equipa para o playoff de acesso à Liga Europa.

A equipa da casa não entrou muito bem no jogo, desorganizada, com pouca segurança no meio-campo e sem grande rasgo ofensivo. Não demorou muito até o AIK perceber como ‘trair’ a formação minhota e chegar ao golo (14’).

Os comandados de Abel Ferreira não souberam reagir à desvantagem e pouco conseguiram ‘construir’ até ao intervalo. Aos 30 minutos, Wilson Eduardo ainda obrigou Linnér a uma defesa apertada, mas pouco mais do que isso.

No entanto, os minhotos entraram no segundo tempo com outra atitude e com uma maior dinâmica ofensiva, principalmente após a entrada de Vukcevic (66’), para a saída de Danilo. Com o AIK encostado ao seu meio-campo, o Sp. Braga não desistia de procurar o empate. Depois de um desperdício de Fransérgio, foi Rui Fonte a assinar o 1-1, aproveitando um erro de Linnér (74’).

A defender o resultado, as duas equipas preferiram esperar pelo prolongamento do que colocar o empate em risco, nos últimos minutos do encontro.

À semelhança da segunda parte, os bracarenses entraram muito melhor e a ‘todo o gás’. Depois de Hassan rematar ao lado da baliza de Linnér (92’), Rui Fonte e Hassan tiveram nos pés a melhor oportunidade para conquistar a vitória, mas ambos falharam o alvo (103’).

A decisão adiou-se para o último minuto do prolongamento. Com as bancadas da Pedreira em euforia, Raul Silva aproveitou o último lance para carimbar a passagem ao playoff de acesso à Liga Europa, marcando o golo da vitória.

_________________________________________________________________________________________________

Acompanhamento do jogo:

121' - Sp. Braga! GOLLOOOOO! Raul Silva marca no último minuto!

120' - Vai jogar-se mais um minuto de compensação.

117' - Rui Fonte! Que oportunidade! Na sequência de um cruzamento de Esgaio, Rui Fonte saltou para cabecear o esférico, que acabou por raspar no poste.

114' - Canto para o AIK. Goitom rematou para o corte de Esgaio.

105 ' - Substituição no Sp. Braga: Ricardo Horta entrou para a saída de Wilson Eduardo.

103' - Que desperdício! Sp. Braga! Depois de uma excelente jogada entre Xadas e Esgaio, Hassan e Rui Fonte, ambos na cara do golo, falharam o alvo.

98' - A equipa bracarense está muito melhor do que a formação do AIK, a pressionar mais e equilibrada no setor defensivo.

92' - Wilson Eduardo cruzou para Hassan que, em boa posição, rematou ao lado do poste da baliza de Linnér.

90' - Arranca o prolongamento em Braga.

90 + 4': O jogo segue para prolongamento.

90' - Vão jogar-se mais quatro minutos.

83' - Jogo partido neste momento.

74' - GOLOOO DO SPORTING BRAGA! Rui Fonte! Um lance que parecia fácil para Linnér, tornou-se num pesadelo para o guarda-redes do AIK que se desorientou e não conseguiu agarrar o esférico. Este sobrou para Rui Fonte, que só teve de encostar para o golo.

69' - Fransérgio! Após um canto, o jogador perdeu uma boa ocasião.

66' - Substituições no Sporting Braga: Sai Danilo para a entrada de Vukcevic.

57' - Após um excelente passe de Fransérgio, Hassan ficou isolado diante Linnér, mas acabou por rematar ao lado da baliza.

55' - O Sporting de Braga está melhor nesta segunda parte, com mais dinâmica ofensiva e segurança no meio-campo.

47' - Esgaio fica a pedir grande penalidade! O jogador português parece ter sido derrubado na grande área adversária, mas o árbitro nada assinalou.

46' - Começa o segundo tempo.

45' - Intervalo.

38' - Boa oportunidade para o AIK! Valeu o corte de Raul.

30' - Wilson Eduardo obriga Linnér a uma defesa muito apertada, após um remate forte.

23' - O Sporting de Braga mostra-se inseguro, com dificuldade em trocar o esférico. O meio-campo bracarense não está nos melhores dias. Em contrapartida, o AIK aproveita a passividade do adversário para sair a jogar.

22' - Livre perigoso para o AIK. Olsson atirou por cima da baliza da formação portuguesa.

17' - Canto para a equipa minhota, sem perigo para as redes do AIK.

14' - GOLLOOO AIK! Obasi aproveitou uma grande desatenção da defesa bracarense para, isolado, atirar para o 1-0.

9' - Bom remate de Pedro Santos, porém, passou ao lado da baliza de Linnér.

7'- Pedro Santos tentou o cruzamento, mas nem Rui Fonte nem Wilson Eduardo conseguiram segurar o esférico.

3' - Ataque do Sporting de Braga por intermédio de Hassan, mas o jogador deixou o esférico sobrar para o guarda-redes adversário.

1' - Rola a bola em Braga.

Onze do Sporting de Braga: Matheus; Esgaio, Rosic, Raúl Silva e Jefferson; Danilo, Fransérgio, Pedro Santos e Wilson Eduardo; Rui Fonte e Hassan.

Onze do AIK: Linner; Nyholm, Karlsson e Johansson; Olsson, Blomberg, Ishizaki, Sundgren e Linkvist; Goitom e Obasi.