• 27 JULHO 2024
MIN 19º MÁX 28º

Nader com recorde pessoal nos 1.500 metros do 'meeting' de Oslo

Isaac Nader terminou hoje na quarta posição os 1.500 metros do 'meeting' de atletismo de Oslo, da Liga Diamante, com a marca de 3.30,84 minutos, novo recorde pessoal e que o reforça como segundo melhor português de sempre.

22:03 - 30/05/24 por Lusa

Desporto Atletismo

O atleta algarvio, que está selecionado para os Europeus de Roma e já tem mínimos para os Jogos Olímpicos Paris2024, tirou todo o partido de uma corrida com boas 'lebres', em que o objetivo assumido era correr para perto de 3.29.00.

O norueguês Jacob Ingebrigtsen, o atleta mais consistente nesta distância a nível mundial, triunfou em 3.29,74, nova melhor marca do ano, à frente do queniano Timothy Cheruyot, que ficou a somente três centésimas.

Nader parecia estar a ganhar a luta pelo terceiro lugar, mais atrás, mas acabou por ser ultrapassado na reta da meta pelo francês Azzedine Habz, que fez 3.30,80.

O recorde pessoal do fundista luso era de 3.31,49, feitos no ano passado, aproximando-se agora ainda mais do recorde nacional, de Rui Silva, de 3.30,07, feitos em 2002.

Em Oslo, estiveram mais dois atletas portugueses, o triplista Tiago Pereira e a lançadora do disco Liliana Cá, classificando-se ambos no quinto lugar das respetivas provas.

Tiago Pereira saltou como melhor 16,51, em prova vencida pelo burquinês Hugues Fabrice Zango com 17,27 metros, mais dois centímetros do que o argelino Yasser Triki.

A marca de Liliana Cá foi de 62,69 metros, em prova que teve como melhor a chinesa Bin Feng, a campeã do Mundo de 2022, com 67,89.

Tanto Liliana Cá como Tiago Pereira foram convocados para os Europeus de Roma e estão em zona de apuramento, de forma confortável, no ranking para os Jogos Olímpicos.