• 01 MAIO 2024
11º
MIN 10º MÁX 16º

Benfica goleia Turquel, Sporting finta susto e FC Porto abate Oliveirense

Três grandes venceram na mais recente jornada do campeonato nacional de hóquei em patins.

23:34 - 09/03/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

Benfica, Sporting e FC Porto somaram triunfos na mais recente jornada do campeonato de hóquei em patins que decorreu este sábado. Se houve tranquilidade e goleada para uns, outros tiveram de fintar o adversário para conquistar a vitória.

O líder Oliveirense bateu-se bem, mas perdeu por 4-5 na receção ao FC Porto, que apanhou a formação da casa na liderança do campeonato.

Xavier Cardoso (7') marcou primeiro para a equipa da casa, no entanto o FC Porto passou para a frente do marcador com um golo de Carlo Di Benedetto (10') e outro de Gonçalo Alves (22').

Na segunda parte, Lucas Martínez (26') fez o empate, mas Gonçalo Alves voltou a mostrar a sua qualidade e bisou aos 28 minutos.

Um minuto depois, o espanhol Marc Torra (29') fez o 3-3, mas Carlo Di Benedetto (39') e Gonçalo Alves, que assinou um hattrick aos 48', voltaram a ser decisivos. Pelo meio, Lucas Martínez (37') bisou, mas de nada valeu à equipa de Oliveira de Azeméis.

Por outro lado, o Sporting teve de suar para levar de vencida o Murches. Os verde e brancos recuperaram de uma desvantagem de 0-4 e acabaram a vencer por 8-5.

Paulinho (1'), Gonçalo Nunes (8' e 12') e Tomás Moreira (19') fizeram os golos da formação do concelho de Cascais que, ao intervalo, surpreendiam os leões. Após o intervalo, o Sporting mostrou a sua qualidade e conseguiu dar a volta ao marcador. Ferran Font (27', 47' e 47'), Facundo Bridge (28' e 41'), Nolito (28' e 49') e Toni Pérez fizeram os golos dos lisboetas.

Já o Benfica venceu sem problemas o Turquel (5-1). Aos três minutos, os encarnados já venciam por 0-3, com um bis de Pablito Álvarez e o golo de Nil Roca pelo meio. O mesmo Roca abaria por bisar à beira do intervalo, antes de Zé Miranda fechar o marcador com um penálti. Daniel Passos apontou o tento de honra da formação leiriense.

Com estes resultados, Oliveirense e FC Porto lideram com 49 pontos, um a mais do que o Sporting, que é 3.º. O Benfica é o quarto classificado com 44 pontos.