Penafiel vence 'duelo de aflitos' com golo no 'último suspiro'

Hélder Suker fez 'tombar' o Leixões, já quatro minutos depois dos 90.

15:59 - 21/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

O Penafiel deu, ao início da tarde deste domingo, mais um passo no sentido de garantir a manutenção no segundo escalão do futebol português, ao visitar e derrotar o Leixões, em pleno Estádio do Mar, por 0-1.

Os visitantes chegaram a marcar, logo ao 17.º minuto da partida, por intermédio de Adílio. No entanto, o VAR anulou o lance, uma vez que Rúben Pereira, que estava em posição irregular, obstruiu a visão de Ricardo Ribeiro. Já quatro minutos depois dos 90, um remate certeiro de Hélder Suker selou o resultado final.

Num jogo 'morno', sem grandes motivos de interesse, o marcador acabaria por não sofrer qualquer outro tipo de alteração, pelo que o Penafiel passa a somar 21 pontos e ascende ao 14.º lugar, em igualdade com Oliveirense e Feirense.

O Leixões, por seu lado, permanece com 17 pontos ao cabo de 18 jornadas, o que o deixa na 16.ª posição da tabela, imediatamente abaixo da 'linha de água', a três pontos de distância do União de Leiria, que mora à sua frente.