• 07 MAIO 2024
26º
MIN 12º MÁX 26º

Sporting bate Benfica 'sem dó nem piedade' no dérbi dos sub-23

Encarnados viram-se em desvantagem numérica logo ao terceiro minuto, fruto da expulsão de Tiago Coser.

14:54 - 31/10/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga Revelação

A equipa de sub-23 do Sporting recebeu e bateu, ao início da tarde desta terça-feira, a congénere do Benfica, por categóricos 4-0, no tão aguardado dérbi da nona jornada da Série B da Liga Revelação, que teve lugar na Academia Cristiano Ronaldo.

O 'pesadelo' dos encarnados começou a desenhar-se logo ao terceiro minuto de jogo, quando ficaram em desvantagem numérica, devido ao cartão vermelho direto exibido a Tiago Coser, por derrubar um adversário que seguia isolado rumo à baliza.

Os leões aproveitaram, e, apenas dois minutos depois, desfizeram o nulo, num pontapé-livre cobrado de forma exímia por Luís Gomes. Ainda antes do apito para o intervalo, o avançado voltou a fazer a suas, na conversão de uma grande penalidade.

Já no segundo tempo, foi a vez de Geovany Quenda 'fazer estragos', ao marcar, aos 56 e aos 71 minutos, os golos que consumaram a goleada verde e branca, e que selaram, de uma vez por todas, o resultado final, no complexo de Alcochete.

Feitas as contas, com este triunfo, o Sporting passa a somar 16 pontos e reforça a segunda posição da tabela, a quatro pontos do líder, o Estoril, que ainda vai deslocar-se ao terreno do Farense. Quanto ao Benfica, é sexto e antepenúltimo classificado, com dez pontos.