Nova Zelândia abandona jogo após insulto racista de jogador do Qatar

All Whites recusaram voltar do balneário, ao intervalo, e o jogo foi suspenso.

18:53 - 19/06/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Particular

O encontro de cariz particular entre a Nova Zelândia e o Qatar, disputado na Generali Arena, na capital austríaca de Viena, foi, esta segunda-feira, dado como terminado, ao intervalo, devido a um episódio de racismo, em pleno relvado.

A Federação do país fez, saber, através de uma curta nota publicada através das redes sociais, que os jogadores recusaram voltar dos balneários para disputar a segunda parte, em protesto face à falta de ação por parte da equipa de arbitragem.

"Michael Boxall foi alvo de um insulto racista, durante a primeira parte do jogo, por parte de um jogador qatari. Nenhuma ação oficial foi tomada, pelo que a equipa concordou não voltar para a segunda parte do jogo", pode ler-se.

No momento em que o jogo foi suspenso, os All Whites encontravam-se a vencer, por 1-0, graças a um golo marcado por Marko Stamenic, logo à passagem do 17.º minuto.