• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

FC Porto volta a vencer pela margem mínima e não deixa fugir Benfica

Golo de Iván Marcano, em cima do intervalo, vale triunfo fora de casa e permite repor a desvantagem de quatro pontos para o líder Benfica.

23:15 - 08/05/23 por Francisco Amaral Santos

O FC Porto não atira a toalha ao chão na luta pelo título e esta segunda-feira foi até Arouca arrancar mais um triunfo tangencial (1-0) no fecho da 31.ª jornada da I Liga. Os dragões seguem, assim, a quatro pontos do líder e rival Benfica, isto quando faltam apenas três ronda para o final do campeonato. Ou seja, restam apenas nove pontos em discussão.

Numa noite em que ficou evidente, uma vez mais, a falta de eficácia dos dragões, Sérgio Conceição, que hoje ficou na bancada, viu Iván Marcano (44') ter cabeça para encontrar o caminho da baliza e marcar o único golo da noite no Estádio Municipal de Arouca.

Feitas as contas, o FC Porto acumula o oitavo triunfo consecutivo em todas as competições, o sétimo pela margem mínima, sendo que pelo meio confirmou a presença na final da Taça de Portugal.

Filme do jogo

O FC Porto entrou melhor em Arouca e logo aos 11 minutos dispôs de uma grande ocasião para marcar. Otávio, Galeno e Evanilson desenharam uma bela jogada coletiva, mas Taremi tirou mal às medidas do chapéu aplicado a De Arruabarrena e acertou... na trave

Otávio ia sendo o elemento mais em foco durante os primeiros 45 minutos e não escapou a um cartão amarelo que o tirou do próximo jogo, frente ao Casa Pia. Um problema antecipado para Sérgio Conceição, que estava na bancada a cumprir a suspensão provocada pela expulsão frente ao Famalicão, na quinta-feira.

O Arouca parecia mais contido no momento ofensivo e a estratégia defensiva acabou por ruir ainda antes do intervalo. Otávio rasgou pelo corredor direito e cruzou com conta, peso e medida para a cabeçada triunfal de Marcano que, aos 44 minutos, quebrou o nulo

A segunda parte contou com um Arouca mais atrevido e com outra atitude na hora de partir para o ataque. O jogo ficou, assim, mais partido, e o FC Porto teve mais espaço nos momentos em que conseguia sair para contra-ataque. No entanto, e num filme já viste ao longo desta temporada, faltava critério e acerto no último passe dos dragões para que o resultado pudesse ser dilatado.

A equipa de Armando Evangelista, por seu turno, não conseguia ultrapassar o bloco defensivo do FC Porto e as oportunidades de golo eram, de facto, escassas.

Na bancada do Municipal de Arouca, à distância, Sérgio Conceição tentava dar mais frescura ao ataque do FC Porto e lançou Toni Martínez para o lugar de Evanilson aos 72 minutos.

Apesar da mexida, os dragões continuavam sem conseguir fazer mais estragos, e o resultado não mais se alterou, registando-se nova vitória pela margem mínima, algo que se já se tornou habitual na realidade portista.

Na próxima jornada a equipa portista recebe o Casa Pia no Estádio do Dragão, esperando por um eventual deslize do Benfica na visita ao Portimonense.

Por sua vez, o Arouca continua no quinto lugar da tabela classificativa, com 48 pontos, mas vê o Vitória SC recuperar e aproximar-se, seguindo logo atrás, com apenas menos um ponto.

Momento do jogo: O golo de Marcano, em cima do intervalo, trouxe ao FC Porto a tranquilidade necessária para jogar a segunda parte. Numa altura em que é notória a ausência de inspiração ofensiva, marcar na primeira parte evitou qualquer tipo de ansiedade nos segundos 45 minutos.

Equipas inicias

O FC Porto visita, esta segunda-feira, o reduto do Arouca, no fecho da 31.ª jornada da I Liga. Após a vitória do Benfica diante do Sp. Braga (1-0), registada 48 horas antes, os dragões tentam reaproximar-se da liderança ocupada pelo rival.

Atualmente separados por sete pontos, a equipa de Sérgio Conceição tenta repor para quatro a desvantagem face ao Benfica, isto antes do campeonato entrar para as três últimas rondas.

No entanto, vale frisar que o Arouca tem sido uma das boas surpresas da temporada, ainda que tenha averbado uma derrota na última jornada, diante do Rio Ave. De todo o modo, a equipa arouquense pretende agarrar-se com unhas e dentes ao quinto lugar, que dará acesso à competições europeias da próxima época.

O pontapé de saída está agendado para as 21h15 e poderá acompanhar todas as incidências, em direto, no Desporto ao Minuto