MIN 12º MÁX 26º

Ainda há esperança. Paços bate Estoril e planeia fuga da zona de perigo

Castores ainda estão longe da salvação, mas voltaram aos triunfos na I Liga, o terceiro em seis jogos.

19:57 - 18/02/23 por Notícias ao Minuto

O Paços de Ferreira venceu neste sábado o Estoril por 3-1, em jogo da jornada 21 da I Liga. Os castores surpreenderam na Amoreira, ganhando fôlego na corrida pela salvação.

Ao minuto 17, Butzke fez o gosto ao pé e deixou a equipa visitante na frente do encontro, uma vantagem que podia ter sido ampliada ao minuto 21. 'Culpa' do VAR, que mandou suspender os festejos da equipa de César Peixoto, mas não por muito tempo. Sempre por cima, o Paços de Ferreira fez mesmo o segundo golo cinco minutos depois por Nigel Thomas, um grande golo que deixou os castores confortáveis na frente antes do intervalo.

Na segunda parte, o Estoril tentou a reviravolta. Aos 50, Tiago Gouveia brilhou no plano individual e serviu Francisco Geraldes, que reduziu para os canarinhos. No entanto, a equipa de Nélson Veríssimo não teve pernas para outro golo que poderia mudar as contas do encontro, sofrendo aos 65 minutos aquele que foi o último golo do encontro. James Holsgrove colocou a cereja no topo do bolo e premiou a sua exibição com um golo, contando ainda com duas assistências.

Com este resultado, o Paços de Ferreira renova as esperanças numa salvação. Com 12 pontos, os castores começam a desenhar o plano de fuga da zona de despromoção, estando a nove pontos do Famalicão, última equipa fora de perigo. Já o Estoril fica ameaçado pelo mesmo perigo. Sem pontos, os canarinhos mantêm 22 pontos no 14.º lugar da tabela, somando a 11.ª derrota na I Liga.