Roma vive pesadelo relâmpago em Florença e deixa zona europeia ao rubro

Dois golos nos primeiros 11 minutos deixaram equipa de Mourinho sem reação. Rui Patrício e Sérgio Oliveira foram titulares, mas o médio emprestado pelo FC Porto saiu ao intervalo.

21:43 - 09/05/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto Serie A

A AS Roma foi derrotada, esta segunda-feira, na visita à Fiorentina (0-2), em jogo da 36.ª jornada da Serie A. A Roma entrou com o pé esquerdo em Florença - aos 11 minutos já estava em desvantagem com uma diferença de dois golos - e aumentou para quatro os jogos consecutivos sem vencer no campeonato.

Nicolas González inaugurou o marcador logo aos cinco minutos, através da conversação de uma grande penalidade (que promete dar que falar), ao passo que Giacomo Bonaventura ampliou a vantagem caseira apenas seis minutos depois.

Na segunda parte, Mourinho mexeu na equipa, deixando Sérgio Oliveira no balneário, mas a reação da formação romana nunca conseguiu ter efeitos práticos em Florença

O resultado permite, assim, que a Fiorentina se aproxime da Roma na tabela classificativa e a zona europeia está verdadeiramente ao rubro a duas jornadas do final da temporada. Ambas as equipas contabilizam, agora, 59 pontos, tal como... a Atalanta.

Classificação atualizada da Serie A

1. AC Milan, 80 pontos (zona Champions)
  2. Inter, 78 pontos (zona Champions)
  3. Napoli, 73 pontos (zona Champions)
  4. Juventus, 69 pontos (zona Champions)
  5. Lazio, 62 pontos (zona Liga Europa)
  6. AS Roma, 59 pontos (zona Liga Europa)
  7. Fiorentina, 59 pontos (zona Liga Conferência)
  8. Atalanta, 59 pontos
    (...)

Veja os golos

ONZE DA FIORENTINA: Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Duncan, Amrabat, Bonaventura; Nico Gonzalez, Cabral, Ikone.

Il nostro XI contro la Roma ️

ONZE DA AS ROMA: Rui Patrício; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Cristante, Sérgio Oliveira, Zalewski; Pellegrini, Abraham.

A AS Roma visita, esta segunda-feira, a Fiorentina em jogo que encerra a jornada 36 da Serie A. Poucos dias depois de ter agarrado um lugar na final da Liga Conferência Europa, José Mourinho tenta regressar às vitórias no campeonato, isto depois de uma série de três jogos consecutivos sem ganhar. Em causa, refira-se, está também a presença na zona da tabela que vale o acesso às competições europeias da próxima temporada.

Siga, em direto, todas as incidências da partida entre Fiorentina e AS Roma a partir das 19h45.