• 01 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 16º

Liverpool apanha susto mas apura-se para a final à boleia de Luis Díaz

Craque colombiano entrou ao intervalo, para o lugar de Diogo Jota, e liderou reviravolta inglesa em Espanha. Reds ficaram à espera do adversário na final de Paris: Real Madrid ou Manchester City.

O Liverpool assegurou, esta terça-feira, um lugar na final da Liga dos Campeões depois de visitar e derrotar o Villarreal (3-2), num jogo de 'loucos' e com duas partes totalmente distintas.

Os reds foram para o intervalo a perder por dois golos, e com a eliminatória empatada, mas a entrada de Luis Díaz, logo no início do segundo tempo, fez a equipa inglesa mudar o chip e marcar três golos em 12 minutos.

O Liverpool está, assim, qualificado para a final de Paris e fica agora à espera do desfecho do jogo entre Real Madrid e Manchester City, agendado para amanhã, para conhecer o adversário que vai defrontar a 28 de maio.

Filme do jogo

O Villarreal já tinha mostrado serviço nas rondas anteriores e na primeira parte voltou a provar que não chegou até aqui por mera sorte. Os comandados de Unai Emery entraram a todo o gás e logo aos três minutos inauguraram o marcador, graças a um golo de Boulaye Dia.

O Liverpool ficou surpreendido, tentou ir atrás do prejuízo mas viu a tarefa complicar-se, ainda mais, quando aos 41 minutos Francis Coquelin saltou mais alto que tudo e todos e empatou a eliminatória, deixando os adeptos do Villarreal ao rubro.

Jurgen Klopp não gostava do que via e ao intervalo optou por deixar Diogo Jota no balneário e lançar o ex-FC Porto Luis Díaz na partida para ir em busca de um resultado que garantisse o apuramento para a desejada final de Paris.

A reação dos reds surgiu, por fim, aos 62 minutos, altura em que Fabinho optou pelo lance individual, levou tudo à frente e atirou forte, com a bola a passar por entre as pernas do guardião Geronimo Rulli que, diga-se, não ficou bem na fotografia.

O golo deitou por terra a resistência defensiva dos espanhóis e o Liverpool só descansou quando... empatou. Luis Díaz entrou para agitar o jogo e foi o autor do segundo golo no Estadio de la Cerámica, apenas cinco minutos depois do golo de Fabinho.

O Villarreal ficou completamente desorientado e os erros foram-se acumulando até que Sadio Mané, aos 74 minutos, aproveitou um 'brinde' para fintar Rulli e consumar a reviravolta inglesa no marcador.

A história do jogo (e da eliminatória) ficou encerrada a partir daí e o Villarreal até acabou reduzido a 10 jogadores por força da expulsão de Étienne Capoue, já perto do apito final.

O Liverpool segue, assim, para a final da Champions, ao passo que o sonho do Villarreal acabou esta noite. Os espanhóis protagonizaram, no entanto, uma grande campanha europeia e deixaram para trás, nesta edição, 'tubarões' como Juventus e Bayern Munique.

Veja todos os golos

Villarreal ou Liverpool, um deles vai ser o primeiro finalista da presente edição da Liga dos Campeões na noite desta terça-feira. Depois da vitória dos reds em Anfield (2-0), na 1.ª mão, é a vez de as duas equipas medirem forças em Espanha.

O Liverpool parece estar com um pé na grande final da prova milionária, que acontecerá em Paris, mas tudo pode acontecer no reduto do Villarreal, até porque a equipa de Unai Emery já eliminou dois tubarões antes de chegar às meias-finais: Juventus e Bayern Munique.

Siga, em direto, todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto a partir das 20 horas.