• 10 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 28º

Barcelona goleia Sporting e sagra-se campeão europeu de futsal

Catalães bateram os leões, na final, depois de já terem deixado para trás o Benfica, nas 'meias'.

O Barcelona sagrou-se, este domingo, campeão europeu de futsal, ao bater o Sporting, na Arena Riga, na Letónia, por 4-0, 'vingando', desta maneira, a derrota sofrida na final da passada edição da Liga dos Campeões, precisamente, diante dos leões, na cidade croata de Zadar.

Os leões entraram bem no palco da decisão da prova milionária, somando oportunidades atrás de oportunidades. No entanto, os catalães mostraram-se bem mais 'letais' diante da baliza, e marcaram a dobrar antes do apito para o intervalo, por intermédio de Sergio Lozano e Pito.

Já no segundo tempo, o encontro começou a pender cada vez mais para o conjunto blaugrana (o 'carrasco' do Benfica nas meias-finais), que ainda conseguiu dilatar a vantagem, desta feita, graças aos golos da autoria de Ferrão e Didac Plana.

O Barcelona conquista, desta maneira, a quarta Liga dos Campeões de futsal da sua história, reforçando, assim, o estatuto de segunda equipa com mais troféus desta natureza, apenas atrás dos também espanhóis do Inter Movistar.

Quanto ao Sporting, termina a presente temporada da maior prova europeia de clubes na segunda posição, seguido do Benfica, que, horas antes, derrotou o ACCS, por categóricos 5-2, no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares.

Acompanhamento

40' - Apito final em Riga. O Barcelona goleia o Sporting, por 4-0, e conquista a Liga dos Campeões de futsal.

38' - GOOOOOLOOOOO do Barcelona! Didac Plana marca de baliza a baliza e acaba com as esperanças do Sporting.

35' - Mais uma oportunidade desperdiçada pelo Sporting. Após passe errado de Didac Plana, Zicky Té conquistou a bola, mas não conseguiu colocá-la no fundo das redes.

32' - Guitta volta a dar nas vistas. O guarda-redes leonino não se deixou enganar e defendeu o remate picado de Matheus.

30' - Responde o Sporting! Alex Merlim 'disparou' forte, mas Didac Plana estava atento e 'voou' para a defesa.

28' - Mais uma oportunidade para o Barcelona. Desta feita, Guitta desviou o remate de Dyego para canto.

23' - Duplo cartão amarelo. É para Cardinal e Dyego, que se 'pegaram' na quadra e tiveram de ser separados.

21' - GOOOOOLOOOOO do Barcelona! Ferrão, completamente solto, bateu Guitta e fez o 3-0.

21' - As equipas estão de volta ao relvado. É hora de o Sporting tentar dar a volta para revalidar o título de campeão europeu.

20' - Intervalo em Arena Riga. O Sporting está em desvantagem no marcador, fruto dos golos de Sergio Lozano e Pito.

19' - Mais más notícias para os leões. Tomás Paçó trava Pito e comete a quinta falta dos homens de Nuno Dias.

18' - GOOOOOLOOOOO do Barcelona! Zicky Té perde a bola em zona proibida e Pito aproveita para bater Guitta. Missão complicada para o Sporting...

15' - GOOOOOOLOOOO do Barcelona! Sergio Lozano, com muita classe, ultrapassou João Matos e picou a bola sobre Guitta, fazendo-a beijar o fundo das redes.

14' - 'Cheirou' a golo em Riga! Matheus Silva atirou forte e acertou em cheio no poste.

12' - Que defesa de Didac Plana! O guarda-redes do Barcelona foi ao chão para negar o golo a Zicky Té.

11' - Mais um remate perigoso dos leões. Cardinal apareceu em zona de 'disparo', mas não acertou no alvo.

9' - Mais um cartão amarelo. Agora, é para Waltinho, que deu uma cotovelada a Ferrão e provocou a quarta falta do Sporting.

8' - Está animada a final! Agora, foi Guitta a dizer 'presente' para desviar o remate de Marcênio.

7' - O Sporting esteve à beira do golo! Esteban Guerrero, e depois Diego Cavinato, viram os remates intercetados por um autêntico 'mar' de corpos.

7' - Terceira falta para o Sporting. Miguel Ângelo agarra um adversário e vê o cartão amarelo.

6' - 'Apertam' os catalães! Lozano rematou forte, mas Zicky Té 'deu o corpo às balas' para impedir que a bola chegasse à baliza.

4' - Responde o Barcelona! No entanto, Guitta fez a 'mancha' e negou o golo a Matheus Silva.

2' - Alex Merlim dá o primeiro sinal de perigo! No entanto, Dicac Plana estica-se para evitar o golo.

0' - Apito inicial, em Riga. Já se joga a final da Liga dos Campeões de futsal.

Cincos iniciais

Barcelona: Didac Plana, André Coelho, Dyego, Adolfo e Ferrão.

Sporting: Guitta, Tomás Paçó, João Matos, Diego Cavinato e Alex Merlim.

É já este domingo que Barcelona e Sporting medem forças, na Arena Riga, na Letónia, em busca do tão desejado título de campeão europeu de futsal, naquela que se adivinha como uma final de Liga dos Campeões 'escaldante'.

Os leões voltam a entrar em ação depois de terem deixado para trás o ACCS, do internacional português Ricardinho, nas 'meias', por categóricos 6-2, diante de um conjunto catalão que eliminou o Benfica, no 'suspiro final' do prolongamento, por 5-4.

Os verde e brancos, campeões continentais em título, sabem que, em caso de vitória, irão igualar os blaugrana como segundo equipa com mais troféus desta natureza. Este seria já o terceiro, o que os deixaria apenas atrás do Inter Movistar, que já leva cinco.

O Barcelona-Sporting tem apito inicial agendado para as 16h00 (hora de Portugal Continental), e pode acompanhá-lo, em direto, no Desporto ao Minuto.