Inter bate Juventus no prolongamento e conquista a Supertaça

Alexis Sánchez marcou o golo da vitória nerazzurra... aos 120+1 minutos.

22:32 - 12/01/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Supertaça de Itália

O Inter de Milão colocou, esta quarta-feira, ponto final num 'jejum' de títulos da Supertaça italiana, que durava já desde 2010, ao bater a Juventus, no Stadio Giuseppe Meazza, por 2-1, numa partida que só ficou resolvida no prolongamento.

A Vecchia Signora até foi a primeira a fazer a festa no reduto do eterno rival, fruto de um golo de Weston McKennie, aos 25 minutos, mas a festa durou apenas dez minutos, tempo que Lautaro Martínez precisou para ir à grande área e marcar, na conversão de uma grande penalidade.

Sem novas alterações no marcador até final dos 90 minutos de tempo regulamentar, foi mesmo preciso jogar mais meia hora de jogo, e, aí o conjunto orientado por Simone Inzaghi conseguiu mesmo comprovar o favoritismo devido a um campeão transalpino.

Foi, no entanto, preciso aguardar até aos... 120+1 minutos para que o jogo ficasse, por fim, resolvido. Alexis Sánchez, que tinha 'saltado' do banco para o lugar de Lautaro Martínez, retribuiu a confiança nele depositada ao marcar o golo que selou o resultado final.

O Inter de Milão conquista, desta maneira, a sexta Supertaça de Itália da sua história, igualando, desta maneira, o eterno rival, o AC Milan. No entanto, o título de equipa mais laureada continua a pertencer à Juventus, que já levantou este troféu por nove vezes.