• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Atenção, Benfica: Dínamo Kiev vence antes de ir a Lisboa

Líder do campeonato ucraniano abriu o marcador com recurso a uma grande penalidade. O segundo surgiu já nos descontos.

13:57 - 27/11/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Ucrânia

O Dínamo Kiev venceu por 2-0 na casa do Minaj neste sábado. A equipa da capital ucraniana esteve perto de vencer apenas pela margem mínima nas vésperas de viajar para Lisboa, onde vai defrontar o Benfica na última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

A primeira parte foi praticamente aberta com o único golo do Dínamo. Aos 12 minutos, Tsygankov converteu uma grande penalidade. A equipa produziu bastante nos primeiros 45 minutos, que se fecharam com 71% de posse bola e seis remates para os adversários das águias.

A segunda parte começou de forma diferente, com a equipa no Minaj a dominar durante cerca de 30 minutos. O Dínamo, que tinha adormecido, voltou a dar luta e bastaram três remates à baliza para abanar o adversário. Quando parecia que nada ia mudar, sai o segundo golo, aos 90+6, dos pés de Shaparenko.

Depois desta vitória, o Dínamo Kiev é líder isolado de forma provisória, com 41 pontos, esperando pelo Shakhtar Donetsk, que tem 38, com quem disputa o topo da tabela. O Minaj, apesar do esforço, segue na zona de despromoção, com 10 pontos.