• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 20º

Coates, caçador de 'águias negras': Leão já ruge na Champions

Leões já não venciam há quatro anos para uma partida da prova milionária, era então Jorge Jesus o treinador do conjunto verde e branco.

O Sporting não precisou de regatear com souks para sair da antiga Constantinopla com os três pontos no bolso, os primeiros pontos do leões na presente edição da prova milionária. Os pupilos de Rúben Amorim venceram por 4-1 na casa do Besiktas e consumaram o primeiro triunfo em solo turco, após quatro jogos em que somaram três empates e uma derrota.

Coates, por duas vezes, Sarabia, de grande penalidade, e Paulinho a fechar, marcaram para o conjunto português, sendo que Larin reduziu para o emblema anfitrião, numa primeira parte com quatro golos e uma segunda sem remates certeiros entre os postes.

Contas feitas, os leões isolam-se no terceiro lugar, com três pontos, menos três que Dortmund e Ajax, que se defrontam nesta noite em Amesterdão, já o Besiktas é último do Grupo C sem qualquer ponto.

Na cidade onde termina o Ocidente e começa o Oriente, o leão não se deixou apaixonar pelo Bósforo e rapidamente se percebeu que a Vodafone Park podia tornar-se na melhor casa para o leão comunicar-se com os golos.

Ainda antes do segundo minuto de jogo, Paulinho teve a oportunidade de desferir para o primeiro golo, prontamente respondido por uma dupla ocasião de Ghezzal. Porém, os sustos ficaram por aqui e os atos consumados’ passaram a ser nota dominante.

Coates começou por ser capitão e aos 16 minutos cabeceou para o primeiro, a passe de Gonçalo Inácio ao primeiro poste, para 12 minutos volvidos o internacional uruguaio ascender na hierarquia e passar a general. A papel químico do primeiro remate certeiro, o central estava novamente na pequena área para o golpe fatal, mas, desta feita, com assistência de Paulinho ao primeiro poste.

Pelo meio, as águias negras ainda chegaram à igualdade, por intermédio de Larin, na sequência de um pontapé de canto de Pjanic, num lance bastante contestado pelos leões, por alegado empurrão do avançado canadiano a Matheus Reis.

De três cantos nasceram três golos, para o quarto do encontro surgir, mais uma vez, de bola parada: Vida abriu os braços para cortar uma bola cabeceada por Coates. O Besiktas voltou então a perder uma ‘Vida’ e Sarabia, da marca dos 11 metros, não perdoou o terceiro do campeão nacional.

Até ao fim da etapa inicial, nota ainda para o remate certeiro, à meia volta, de Alex Teixeira, porém o brasileiro estava em posição irregular.

A etapa complementar manteve-se também a um ritmo frenético e com várias ocasiões dos dois lados da barricada. Emergiu o talento de Adán de um lado, e os ferros a negar duas soberanas oportunidades a Paulinho. Tudo levava a crer que, mais uma vez, o internacional português não ia ‘matar o borrego’, mas lá conseguiu faturar o golo que lhe fugia há tanto tempo.

Relato do jogo:

90+6' - TERMINA O JOGO EM ISTAMBUL! VITÓRIA GORDA DOS LEÕES POR 4-1!

90+5'- Tiago Tomás à beira do quinto!!

90+3' - Amarelo para Pjanic.

90+1' - Mexe Rúben Amorim: entram Neto, Bragança e Nuno Santos. Saem Feddal, Matheus Nunes e Pedro Gonçalves.

90' - Cinco minutos de compensação.

89' - GOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! DO SPORTING! DO SPORTING! MARCA PAULINHO! Um remate de fora da área para ver e rever...

83'- Sai Sarabia e entra Tiago Tomás.

80' - Alteração no Besiktas: sai Alex Teixeira, entra Karaman.

76' - Amarelo para Feddal.

75' - Adán já recuperou.

74' - Adán a ser assistido, após um lance com Batshuayi.

73' - Sai Larin e entra Gokhan Tore.

73' - Sai Matheus Reis e entra Ricardo Esgaio.

72' - Cartão amarelo para Gonçalo Inácio.

72' - Paulinho a rematar à barra, depois de sentar Vida.

69' - Batshuayi com a baliza aberta a atirar por cima!

67' - Passe a rasgar de Pedro Porro e Paulinho a rematar ao poste!!

61' - Larin a desfeitear vários adversários e a rematar ao poste direito da baliza de Adán! Guardião espanhol ainda tocou no esférico.

57' - Amarelo para Ghezzal.

53' - Sarabia a cruzar rasteiro, mas não chega Pedro Gonçalves para a finalização...

51' - Canto cobrado por Pedro Gonçalves, a bola a atravessar toda a pequena área e ninguém a desviar para a baliza.

47' - Amarelo para Alex Teixeira.

46' - Começou a 2.ª parte em Istambul.

Confira o segundo golo de Coates em Istambul.

45+4' - Intervalo em Istambul! (1-3)

45+3' - ANULADO! ANULADO! ANULADO! VAR confirma que Alex Teixeira estava em posição irregular.

45+1' - GOOOOOOOOLO DO BESIKTAS! QUE GOLAÇO DE ALEX TEIXEIRA! UM REMATE À MEIA VOLTA PARA VER E REVER!

45' - Dois minutos de compensação.

44' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! DO SPORTING! DO SPORTING! DE SARABIA!!!!! NA MARCA DOS 11 METROS, O INTERNACIONAL ESPANHOL NÃO PERDOOU E FUZILOU AS REDES DE DESTANOGLU!

Confira aqui o golo do Besiktas na Vodafone Park.

41' - Atenção! VAR chama o árbitro. Há penálti para o Sporting. Mão de Vida na grande área turca.

41' - Sarabia a cobrar o canto e Coates perto do hattrick! Destanoglu  negou a felicidade ao internacional uruguaio.

38' - Batshuayi a atirar ao poste! Adán estava completamente batido.

36' - Porro a rematar à entrada da área, mas Vida a desviar para canto.

Confira aqui o primeiro golo de Coates em Istambul.

30' - Pedro Gonçalves a decidir mal e a rematar, quando tinha Sarabia e Paulinho em melhor posição.

28' - GOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! DO SPORTING! DO SPORTING! OUTRA VEZ ELE!!!! COATES, COATES, COATES! Golo a papel químico do primeiro. Pedro Gonçalves a cobrar o canto, bola ao primeiro poste sofre o desvio de Paulinho e no coração da pequena área apareceu ele.... Sebastián Coates!

25' - Leões pedem falta de Larin sobre Matheus Reis, na altura do cabeceamento, mas o árbitro esloveno valida o golo do emblema turco.

24' - GOLOOO DO BESIKTAS! Canto cobrado por Pjanic e Larin ao segundo poste a cabecear para o fundo das redes!

23' - Pedro Gonçalves, em posição privilegiada, a rematar para defesa de Destanoglu.

16' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! DO SPORTING! DO SPORTING! MARCA CAPITÃO COATES, DE CABEÇA, NO CORAÇÃO DA PEQUENA ÁREA! Cruzamento de Pedro Porro, para depois haver um desvio de cabeça de Gonçalo Inácio antes do 'golpe mortal' do internacional urguaio.

12' - Passe sensacional de sensacional de Pjanic para Alex Teixeira, mas o futebolista brasileiro a permitir a defesa de Adán. Jogada já estava anulada por fora de jogo.

8' - Livre perigoso para Pjanic a 26 metros da baliza de Adán, mas a redondinha a passar por cima do travessão.

5' - Novamente Ghezzal a cheirar o golo! A bola tirou tinta ao poste direito da baliza do guardião espanhol.

4' - Ghezzal solto de marcação a atirar por cima da baliza de Adán! Que perigo.

1' - Belo passe de Sarabia, mas Paulinho a não conseguir fazer o desvio mortal para a baliza turca. Leões tiveram a primeira grande oportunidade deste encontro...

1' - Rola a bola na antiga Constantinopla, na casa do Besiktas!

- Vai começar a rola a bola em Istambul! Sai o Besiktas.

- Já se houve o hino da Champions na Vodafone Park!

Onze do Besiktas:  Ersin; Rosier, Vida, Welinton e N'Sakala; Pjanic, Souza e Alex Teixeira; Ghezzal, Batshuayi e Larin.

Onze do Sporting: Adán; Gonçalo Inácio, Coates, Feddal; Pedro Porro, Palhinha, Matheus Nunes, Matheus Reis; Sarabia, Paulinho e Pedro Gonçalves.

Suplentes do Besiktas: Günok, Yılmaz, Montero, Serdar Saatçı, Umut Meraş, Salih Uçan, Oğuzhan Özyakup, Gökhan Töre, Bozdoğan, Necip Uysal e Karaman.

Suplentes do Sporting: André Paulo, João Virginia, Jovane Cabral, Nuno Santos, Luís Neto, Ugarte, Rúben Vinagre, Tiago Tomás, Ricardo Esgaio e Daniel Bragança.

Antevisão: Besiktas e Sporting defrontam-se, nesta terça-feira, pelas 17h45, na Vodafone Park, em Istambul, para a 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Turcos e portugueses ainda ambicionam a primeira vitória no Grupo C, depois de serem sucumbidos nas duas primeiras rondas por Ajax e Borussia Dortmund.

Na antiga Constantinopla, Rúben Amorim quer somar os primeiros na prova milionária, como treinador principal, e manter, para já, o segundo objetivo dos leões, a Liga Europa, numa prateleira secundária.

Todas as emoções deste encontro vai poder acompanhar em direto na página do Desporto ao Minuto.