• 04 MAIO 2024
21º
MIN 13º MÁX 21º

Telmo Pinão bate recorde nacional e conquista diploma nos Paralímpicos

Ciclista português foi oitavo classificado na prova de perseguição individual C2.

08:56 - 26/08/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Tóquio'2020

Telmo Pinão conquistou, na madrugada de quarta para quinta-feira, o primeiro  diploma para Portugal nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, na prova de 3.000 metros de perseguição individual C2, ao terminar na oitava posição da classificação geral.

O ciclista português deu nas vistas no Velódromo de Izu, tendo estabelecido um novo recorde nacional com o tempo de 4.03,192 minutos, deixando para trás o anterior, que estava fixado nos 4.07,911.

Na mesma competição, o recorde do mundo da modalidade caiu por duas vezes no espaço de poucos segundos. O primeiro a fazê-lo foi o japonês Shota Kawamoto, com 3.36,117 minutos, e o segundo Alexandre Laute, com 3.31,817 minutos.

Ewoud Vromant também fez história, ao conquistar um registo de 3.30,290 minutos, mas acabaria por ser desqualificado devido a um protesto por irregularidades da bicicleta, o que 'ajudou' Telmo Pinão a subir da nona para a oitava posição.