Diogo Cancela bate recorde nacional, mas falha a final paralímpica

Nadador português terminou as eliminatórias na 12.ª posição geral.

08:31 - 26/08/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Tóquio'2020

Diogo Cancela, atleta que se encontra a disputar os Jogos Paralímpicos pela primeira vez na carreira, bateu, na madrugada de quarta para quinta-feira, o recorde nacional na prova de 100 metros bruços SB8, que já lhe pertencia desde abril de 2019.

O nadador português registou um tempo de 1.19,30 minutos (o anterior recorde era de 1.21,35 minutos), que, no entanto, acabou por não ser suficiente para carimbar o passaporte para a final da modalidade.

O elemento do Clube Náutico de Miranda do Douro terminou as eliminatórias na 12.ª posição da tabela geral, a 10,84 segundos do russo Andrei Kalina, recordista mundial nesta categoria, que conquistou a melhor marca da rona.

Diogo Cancela, recorde-se, ainda irá entrar em ação nos Jogos Paralímpicos de Tóquio para disputar a competição de 100 metros bruços na classe de S8, os 200 metros estilos na classe SM8 e, finalmente, os 100 metros mariposa na classe S8.