• 05 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 21º

FC Porto tomou posse de Turim com Sérgio Oliveira a 'presidente'

Dragões qualificaram-se para os quartos de final da Liga dos Campeões, após um 4-4 na eliminatória. Valeram os dois golos dos dragões em Turim. Ambos de Sérgio Oliveira.

Ainda tem coração? Ainda respira? Ainda tem oxigénio? Uffa. Num jogo impróprio para cardíacos, o FC Porto tomou posse de Turim num jogo em que o coração foi colocado à prova.

O FC Porto perdeu, por 2-3, em Turim, mas o FC Porto tomou posse dos quartos de final da Liga dos Campeões, graças ao resultado que trazia da primeira mão (triunfo por 2-1). Sérgio Oliveira subiu à categoria de 'presidente', após marcar os dois golos na casa da Vecchia Signora.

Resumo: O homem é do tamanho do seu sonho e o FC Porto, desde o primeiro minuto da eliminatória, acreditou que era possível rumar até aos quartos de final, e eliminar a toda poderosa Juventus. A entrada no Dragão foi arrebatadora e a de Turim não foi assim tão diferente.

Com a diferença de que a Vecchia Signora também entrou com as garras de fora, ao contrário do que tinha feito na Invicta, mas na sua casa também teve de levar com um dragão de chama infernal. Um FC Porto que foi avassalador no ataque, na etapa inicial, e que teve sempre em ponto de mira a baliza bianconera. Otávio, Corona, Zaidu e Taremi tentaram a sua sorte, porém acabou por ser Sérgio Oliveira, da marca dos 11 metros, a desbloquear o nulo.

Do outro lado acabou por ser Morata, por duas ocasiões, nos primeiros 45 minutos, a colocar à prova as luvas de Marchesín. Todavia, num duelo entre o flamenco e o tango acabou por ser o guardião do FC Porto a dançar melhor.

Todavia, os minutos iniciais da etapa complementar foram uma verdadeira tempestade para o FC Porto, que começou por sofrer o golo de Chiesa, logo aos 49 minutos, para momentos depois Taremi ser expulso. Dois cartões amarelos ao iraniano, no espaço de dois minutos, o segundo por ter pontapeado o esférico depois do árbitro apitar, que foram fatais para um dragão que sofreu a bom sofrer.

Chiesa, outra vez ele, restabeleceu a igualdade na eliminatória. E depois disso foi uma sucessão de remates da Vecchia Signora, que teve em Cuadrado a soberana ocasião para desfeitear a igualdade na eliminatória. A barra negou já nos descontos o golo bianconero, numa etapa complementar em que Sarr e Marega ainda espreitaram o golo azul e branco.

No prolongamento começou por ser Marega a espreitar o empate, mas o golo acabaria mesmo por chegar, e sorrir aos azuis e brancos. De livre direto, e por Sérgio Oliveira. Pouco tempo houve para festejar, já que Rabiot voltou a marcar e prolongou o sofrimento até ao soar do gongo. A baliza de Marchesín acabou por não ser arrombada e a felicidade foi mesmo portuguesa. Dragão nos ‘quartos’ e com mais 10,5 milhões de euros no cofre.

Relato do jogo:

120+3' - ACABOU! ACABOU! ACABOU! FC PORTO NOS QUARTOS DE FINAL DA LIGA DOS CAMPEÕES!!!

120+2' - Amarelo para Mbemba!

120' - Três minutos de descontos. Aguenta coração.

117 - Golo da Juventus!!! Rabiot marca para a formação bianconera! Dragões ainda em vantagem na eliminatória.

115' - GOOOOOOOOOLO DO FC PORTO!!! FC PORTOOOOO! FC PORTOOOOOOO! PORTOOOOOOOO"! SÉRGIO OLIVEIRAAAAAAAA! DE LIVRE DIRETO!

114' - Amarelo para Rabiot!

113' - E agora foi a vez de Morata, mas sem problemas para Marchesín!

111' - Remate fraco de Grujic!

110' - E agora é Kulusevski, num grande trabalho individual na área do FC Porto, a fintar Manafá, e a rematar contra Mbemba!

109' - Cristiano Ronaldo a rematar mas contra o corpo de Pepe!

106' - Começou a 2.ª parte no prolongamento. Conceição coloca em campo Toni Martínez, no lugar de Marega.

105+2' - Intervalo no prolongamento!

105' - Dois minutos de desconto nesta primeira parte do prolongamento.

103' - Ronaldo cai na área em lance dividido com Marchesín!

103' - Amarelo para Bernardeschi!

102' - Dupla alteração na Juve! Saem Arthur e Chiesa, entram Kulusevski e Bernardeschi.

99' - Cabeceamento de Marega, mas à figura de Szczesny! QUE OPORTUNIDADE!!!

97' - Amarelo para Sérgio Oliveira.

92' - Amarelo para Cuadrado.

91' - Começou a primeira parte do prolongamento!

90+5' - TERMINA O TEMPO REGULAMENTAR! VAMOS A PROLONGAMENTO!

90+3' - À BARRA!!!! Cuadrado acerta na trave! Bate bate coração portista!!

90+1' - Morata marca, mas o golo é anulado por fora de jogo!

90' - Cinco minutos de compensação!

89' - Alteração no FC Porto: sai Uribe, entra Grujic.

87' - Remate de Rabiot, mas por cima da barra!

85' - MAREGA PERTO DO GOLO MAS O MALIANO REMATA À MALHA LATERAL!!!

83' - Sarr a redimir-se com um tiraço. Defende Szczesny!

82' - Nem Chiesa, nem Morata!! Juve tão perto do golo, após falhanço monumental de Sarr.

79' - Chiesa a desmarcar-se, mas Marchesín antecipa-se e amarra a redondinha.

78' - Cabeceamento de Ronaldo, mas ao lado da baliza de Marchesín!

Confira aqui o segundo golo da Juve.

75' - Mexe Pirlo e a dobrar: saem Bonucci e Ramsey, entram De Ligt e McKennie.

74' - Marega por um triz não controla a bola... e se controlasse ficava na cara do guardião polaco.

71' - Alteração no FC Porto: entra Luis Díaz e sai Zaidu.

69'- Bela defesa de Marchesín a remate de Rabiot!

64' - A eliminatória está empatada neste momento!

63' - GOOOOOOLO DA JUVENTUS!! CHIESA OPERA A CAMBALHOTA NO MARCADOR A PASSE DE CUADRADO! E marca os três golos da formação bianconera na eliminatória.

62' - Sérgio Conceição tira Otávio e coloca Sarr em campo.

Confira aqui o golo do empate da Juve

56' - Chiesa leva a melhor sobre Marchesín e Corona e remata ao poste!!!! Que desperdício

54' - Segundo amarelo para Taremi!! Iraniano despachou a bola quando o jogo já estava interrompido e o árbitro não perdoou!

52' - Amarelo para Taremi.

49' - GOOOOOOOOOOLO DA JUVE! MARCA CHIESA! Já tinha marcado no Dragão e agora volta a marcar em Turim... Avançado italiano marca a passe de Cristiano Ronaldo.

46' - Começou a 2.ª parte em Turim!

45+4' - Intervalo em Turim. Vale o golo de Sérgio Oliveira, de grande penalidade. Dragão mais perto dos 'quartos'.

45+3' - Amarelo para Otávio.

45+2' - Bela defesa do guardião da Juventus a remate cruzado de Sérgio Oliveira.

45' - Quatro minutos de compensação!

44' - Marchesín sai dos postes e alivia o perigo... já aparecia Ramsey nas imediações da área azul e branca.

41' - Marchesín antecipou-se a Bonucci na área com um toque de enorme classe.

35' - Ronaldo remata, mas contra o corpo de Mbemba.

34' - Central dos dragões está recuperado.

32' - Pepe a ser assistido pela equipa médica do FC Porto, após um choque com Demiral.

30' - Rabiot, do meio da rua, a disparar, mas Marchesín, seguro e confiante, a amarrar o esférico.

Confira aqui o primeiro golo dos dragões.

27' - Marchesín a negar o golo a Morata! Que grande mancha do guardião argentino.

26' - Pontapé de Zaidu!! A bola a sair por cima do travessão da baliza bianconera.

25' - Agora foi a vez de Otávio tentar a sorte, mas novamente o polaco a encaixar a redondinha. E vão sete remates para os dragões.

24' - Corona, livre de marcação, e solto na área, a rematar cruzado, mas Szczesny a evitar males maiores.

19'- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! DO FC PORTO! DO FC PORTO!!!! SÉRGIO OLIVEIRA DA MARCA DOS 11 METROS NÃO PERDOOU!

18' - PENÁLTI PARA O FC PORTO! Falta de Demiral sobre Taremi.

11' - Remate de Otávio, já na grande área bianconera, mas acertou mal na redondinha e a bola saiu muito ao lado da baliza da Vecchia Signora. O jogo está 'rasgado' e com um turbilhão de oportunidades.

9' - Livre para a Juventus e Ramsey, na grande área, a cabecear por cima da baliza de Marchesín!

7' - Cruzamento de Zaidu e Taremi, à segunda, a cabecear à barra da baliza do internacional polaco. Grande oportunidade para os dragões.

3' - Enorme defesa de Marchesin a cabeceamento de Morata!

2' - Remate de Uribe, mas ao lado da baliza de Szczesny!

1' - ROLA A BOLA EM TURIM!

Suplentes do FC Porto: Diogo Costa, Diogo Leite, Nanu, Sarr, Loum, Grujić, Fábio Vieira, Luis Díaz, Felipe Anderson, Toni Martínez, Evanilson, Francisco Conceição.

Suplentes da Juventus: Pinsoglio, Buffon, Chiellini, de Ligt, Di Pardo, Dragusin, Frabotta, McKennie, Bernardeschi, Kulusevski, Fagioli.

Onze da Juventus: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral e Alex Sandro; Arthur, Rabiot, Chiesa, Ramsey; Morata e Cristiano Ronaldo.

Onze do FC Porto: Marchesín; Zaidu, Pepe, Mbemba e Manafá; Sérgio Oliveira, Uribe e Otávio; Corona, Taremi e Marega.

- Estamos a pouco mais de uma hora do início da partida que pode conduzir o FC Porto para o restrito lote das oito melhores equipas da Europa. Nas redes sociais dos azuis e brancos pode ler-se: "Lutemos como irmãos".

Antevisão: Juventus e FC Porto defrontam-se, nesta terça-feira, pelas 20 horas, num duelo relativo à segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

Os dragões chegam a Turim em vantagem na eliminatória, após vencerem na primeira mão, por 2-1, com golos do iraniano Taremi, aos dois, e do maliano Marega, aos 46 minutos. Uma vantagem de apenas um golo, culpa de um tento de Federico Chiesa, aos 82 minutos.

Recordar que num passado recente, em Turim, os dragões perderam por 1-3 na fase de grupos da Liga dos Campeões de 2001/02 e por 0-1 nos oitavos de final da edição 2016/17 da mesma prova, resultados que agora seriam insuficiente para o campeão nacional sonhar com os 'quartos' da prova milionária.