• 08 MAIO 2024
MIN 17º MÁX 30º

Benfica 'despacha' Estoril e marca final com Sp. Braga

Gonçalo Ramos e Waldschmidt marcaram os únicos golos do jogo.

O Benfica confirmou, esta quinta-feira, um lugar na final da Taça de Portugal depois de receber e vencer o Estoril (2-0), em jogo da 2.ª mão das meias finais. Depois de uma vitória na Amoreira (3-1), na 1.ª mão, as águias acabaram por assinar uma exibição tranquila e marcam agora encontro com o Sp. Braga na final da prova rainha.

Numa noite em que o Benfica compareceu forte, mas acabou em serviços mínimos, Gonçalo Ramos e Luca Waldschmidt marcaram os únicos golos da noite na Luz.

Filme do jogo

A primeira parte começou com muita pressão por parte do Benfica. Nos primeiros dez minutos as águias até dispuseram de duas boas oportunidades de golo, mas apenas à beira do intervalo conseguiram inaugurar o marcador após uma asneira colossal da defesa do Estoril.

Hugo Gomes fez um passe errado e a bola acabou nos pés de Chiquinho que assistiu Gonçalo Ramos para o primeiro golo da partida. O jovem avançado das águias não perdoou na cara de Thiago Silva e deixou o Benfica ainda mais perto da final da Taça de Portugal.

Com o jogo praticamente decidido, a segunda parte foi jogada a um ritmo brando mas com algumas oportunidades de golo para o lado do Benfica. Chiquinho, Pizzi e Pedrinho foram sempre um perigo à solta na grande área do Estoril mas pareceu haver sempre alguma falta de pontaria na hora de visar a baliza de Thiago Silva.

Os minutos foram passando, os dois treinadores foram mexendo e o jogo foi perdendo interesse e intensidade. O resultado, porém, ainda sofreu uma alteração. Mesmo à beira do fim, Luca Waldschmidt (90') apareceu sozinho e solto de marcação e fechou as contas no Estádio da Luz.

O Benfica assegura um lugar na final e vai defrontar o Sp. Braga. Resta saber em que data e em que estádio.

Momento do jogo: Num jogo com o desfecho já quase definido, o golo de Gonçalo Ramos deitou por terra qualquer esperança do Estoril.

Relato em direto

90'+2- Apito final! O Benfica derrota o Estoril (2-0) e está na final da Taça de Portugal!

90'- GOOLLOO!! Waldschmidt marca e fecha as contas na Luz (2-0)!

85'- Última alteração no Benfica: Sai Cervi, entra Diogo Gonçalves.

83'- Marcos Valente tira o golo a Everton! A bola ia para dentro da baliza, mas o defesa do Estoril apareceu a tempo de evitar o segundo golo da noite.

80'- Última alteração no Estoril: Sai Gamboa, entra João Mendes.

77'- Waldschmidt obriga Thiago Silva a defesa apertada! É canto para o Benfica.

72'- Substituições no Benfica: saem Pizzi e Chiquinho, entram Taarabt e Waldschmidt.

72'- Alterações no Estoril: Entram Vidigal e Rosier, saem Bruno Lourenço e Harramiz.

67'- Dupla alteração no Benfica: Entram Seferovic e Everton, saem Gonçalo Ramos e Pedrinho.

66'- Pedrinho arriscou o remate a longa distância, mas a bola sai ao lado da baliza do Estoril!

59'- Chiquinho quase marca o segundo para o Benfica, mas estava lá Thiago Silva! Na recarga, Cervi tentou a sorte, mas Aziz deu o corpo às balas|

55'- Dupla alteração no Estoril: Lazare e Murilo saem, entram Miguel Crespo e Aziz.

53'- Cervi atira por cima da trave! Combinação entre Pedrinho e Pizzi, com o camisola 21 a cruzar com conta, peso e medida para a cabeça do pequeno... Cervi. O argentino saltou alto, ganhou a bola nas alturas, mas atirou acima da barra.

49'- Remate fraco, fraquinho, de Murilo. Agarra Odysseas sem problemas.

46'- Gonçalo Ramos quase marcava o segundo, mas desta vez Marcos Valente foi mais rápido.

46'- Arranca a segunda parte na Luz!

Notícias ao Minuto Pedrinho foi um dos jogadores em maior foco durante os primeiros 45 minutos.© Global Imagens

INTERVALO

45'- Intervalo na Luz! O Benfica vai vencendo o Estoril (1-0) e está a 45 minutos de marcar lugar na final da Taça de Portugal!

45'- Pizzi quase faz o segundo! Que remate perigoso!!

Veja aqui o golo de Gonçalo Ramos!

43'- GOOLLOO!! Gonçalo Ramos desfaz o nulo (1-0) e deixa o Benfica com um pé e meio na final da Taça de Portugal! Hugo Gomes faz um passe errado, comete uma asneira e Chiquinho demorou mas assistiu Ramos para o golo!

36'- Otamendi atira ao lado!! Mais um desperdício para o Benfica!! O guarda-redes Thiago já estava batido, mas o internacional argentino revelou falta de pontaria...

36'- Que perigo!! Belo cruzamento de Pizzi, mas ninguém desvia a bola!! Incrível!!

33'- Novo cruzamento perigoso de Nuno Tavares, corta Marcos Valente.

30'- Cartão amarelo para Pizzi (Benfica).

29'- Cartão amarelo para Nuno Tavares (Benfica).

23'- Lazare rouba a bola a Gonçalo Ramos e concede canto para o Benfica.

22'- Cruzamento venenoso de Nuno Tavares, mas nem Gonçalo Ramos nem Cervi conseguiram desviar a bola para a baliza!

14'- Cartão amarelo para Murilo (Estoril).

8'- Cervi quase inaugura o marcador!! Que perigo!! Pedrinho abriu no argentino que tentou o cruzamento para o segundo poste. No entanto, a bola quase entrou na baliza do Estoril... Cheira a golo na Luz.

7'- Cruzamento rasteiro de Gilberto, afasta Gamboa.

5'- Thiago Silva nega o golo a Pedrinho! Grande defesa do guardião do Estoril face a um remate potente de Pedrinho!

2'- Pizzi arrisca o remate, após jogada de Gonçalo Ramos, mas a bola sofreu um desvio e dá canto para o Benfica.

1'- Rola a bola na Luz! Já se joga o Benfica-Estoril!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Onzes iniciais

ONZE DO BENFICA: Odysseas; Gilberto, Lucas Veríssimo, Otamendi, Nuno Tavares; Gabriel, Pizzi, Pedrinho, Chiquinho; Cervi e Gonçalo Ramos.

ONZE DO ESTORIL: Thiago Silva; Carles Soria, Marcos Valente, Hugo Gomes e Pedro Empis; Bruno Lourenço, Gamboa e Lazare; André Franco, Harramiz e Murilo.

19h10: Já é conhecido o onze oficial do Benfica para o jogo desta noite. Tal como Jorge Jesus prometeu, são muitas as alterações na equipa encarnada.

Ainda assim, Jorge Jesus alertou, em conferência de imprensa, que nada está garantido e não espera facilidades por parte da equipa da Linha.O Benfica pode carimbar, esta quinta-feira, a passagem à final da Taça de Portugal, 24 horas depois de o Sp. Braga ter assegurado a outra vaga após vencer o FC Porto (3-2) no Estádio do Dragão. As águias recebem, na Luz, o Estoril e estão em clara vantagem na eliminatória, depois de terem vencido na casa dos canarinhos (3-1) no jogo da 1.ª mão.

O pontapé de saída está agendado para as 20h15 e terá a arbitragem de Hélder Malheiro.

Acompanhe, em direto e ao pormenor, o relato da partida entre Benfica e Estoril no Desporto ao Minuto.