• 06 MAIO 2024

Benfica volta a marcar passo e já está a 11 pontos do Sporting

Nulo frente ao Vitória SC deixa águias mais longe da liderança.

20:45 - 05/02/21 por Notícias Ao Minuto

O Benfica voltou a marcar passo, esta sexta-feira, no campeonato. As águias não foram além de um nulo diante do Vitória SC (0-0), em jogo da 17.ª jornada da I Liga e já estão a 11 pontos do líder Sporting que, também esta tarde, venceu na visita ao Marítimo (2-0).

Sem Jorge Jesus no banco, o Benfica até dominou o encontro na Luz, mas revelou falta de pontaria a hora de atirar à baliza. Assim sendo, os encarnados não aproveitam o deslize do FC Porto e ainda assistem à fuga do líder Sporting e... do terceiro classificado Sp. Braga.

Filme do jogo

O Benfica dominou a primeira parte. As águias tiveram mais ataques, maior posse de bola, mais cantos, mais cruzamentos, mas também acusaram... falta de pontaria. Sem Darwin Núñez e Luca WaldschmidtHaris Seferovic parecia estar muito sozinho e não conseguiu dar resposta aos vários pedidos de finalização que chegavam à grande área do Vitória SC. Apesar do maior ascendente das águias nos primeiros 45 minutos, foi sem grandes surpresas que o nulo se mantivesse ao intervalo.

Na segunda parte, João de Deus lançou Darwin logo a abrir e pouco depois tirou Seferovic para meter Gonçalo Ramos. A explicação era simples: o Benfica precisava de marcar.

Por seu turno, o Vitória SC subiu as linhas e começou a pressionar o Benfica na saída de bola.

O relógio andava, não mais parava e o golo parecia ser estar muito distante. Os dois treinadores mexeram nas equipas, mas o nulo manteve-se até ao final.

Com este resultado, o Benfica soma 34 pontos, continua no quarto lugar, a dois pontos do terceiro classificado Sp. Braga (36), cinco do FC Porto (39) e a 11 do líder Sporting (45).

Momento do jogo: Pedrinho teve, nos pés, a hipótese de desfazer o nulo já em período de descontos, mas nem acertou na baliza. Daquela posição pedia-se uma melhor definição. Lances, desperdiçados, como este custam pontos.

90'+5- Apito final! Benfica e Vitória SC anulam-se (0-0) e as águias estão sem ganhar no campeonato há quatro jogos consecutivos!

90'+5- Edwards quase marca!! Incrível!!

90'+3- Pedrinho desperdiça o golo da vitória!!! Que falhanço!!

90'+2- Cartão amarelo para Trmal (Vitória SC).

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

88'- Agarra Trmal! Remate colocado de Darwin, mas o guardião do Vitória SC estava atento.

87'- Mumin corta o perigo por duas vezes!! Que exibição do defesa central do Vitória SC.

82'- Alteração no Vitória SC: Entram Edwards e Wakaso para os lugares de Lameiras e André Almeida.

80'- Benfica esgota alterações: Saem Cervi e Weigl, entram Gabriel e Chiquinho

79'- Taarabt!! O médio marroquino arriscou o remate, mas Trmal defende a dois tempos!!

75'- Lameiras fez a diagonal, rasga a defensiva do Benfica, mas Quaresma não dá o melhor seguimento à jogada do Vitória SC.

72'- Quaresma arrisca a trivela, mas o remate passa ao lado da baliza.

69'- Gonçalo Ramos atira ao lado! O jovem avançado do Benfica estava sozinho, mas o remate de cabeça não encontrou a baliza do Vitória SC.

67'- Alteração no Benfica: Sai Pizzi, entra Pedrinho.

67'- Cartão amarelo para Weigl (Benfica).

59'- Nova alteração no Benfica: Sai Haris Seferovic, entra Gonçalo Ramos.

58'- Corte fantástico de Jorge Fernandes! Darwin já estava na carreira de tiro, mas o defesa vitoriano chegou primeiro!

O Vitória SC mudou de atitude nesta segunda parte e até já faz pressão alta.

54'- Seferovic arriscou o remate, mas a bola nem foi à baliza de Trmal...

49'- Vertonghen outra vez! Quase a marcar de cabeça, após cruzamento de Cervi

46'- Alteração no Vitória SC: sai Miguel Luís, entra Pepelu

46'- Alteração no Benfica: entra Darwin, sai Everton

46'- Recomeça a partida na Luz! Já se joga a segunda parte do Benfica-Vitória SC!

INTERVALO

45'- Intervalo na Luz! Mantém-se o nulo entre Benfica e Vitória SC (0-0)! As águias dominaram, mas não traduziram a superioridade em campo no marcador.

45'- Que perigo!! O Benfica dispôs de mais uma boa oportunidade de golo, mas Seferovic não acertou com a baliza!!

O Benfica parece mais perigoso do que o Vitória SC, mas a finalização dos jogadores encarnados está longe de ser feliz.

31'- Livre perigoso a favor do Benfica.

31'- Cartão amarelo para André André (Vitória SC).

29'- Que perigo!! Grande lance de Everton, mas o cruzamento rasteiro não foi desviado para a baliza do Vitória SC...

27'- Grimaldo tenta o cruzamento para Everton e ganha um canto.

18'- Everton tenta o golo, afasta Trmal!

13'- Estupiñán não acerta na baliza! Belo cruzamento de Quaresma, mas o colombiano não teve pontaria afinada.

11'- Seferovic desperdiça um belo cruzamento de Gilberto! O avançado suíço tinha tudo para marcar, mas permitiu a defesa fácil de Trmal

9'- Vertonghen quase marca! Canto de Grimaldo na esquerda, o belga saltou mais alto que tudo e todos, mas Trmal estava atento.

8'- Boa iniciativa de Seferovic. Canto para o Benfica.

6'- Cruzamento disparatado de Taarabt.

3'- Bela jogada de Pizzi, mas Mumin não permitiu o remate do Benfica.

1'- Rola a bola na Luz! Já se joga o Benfica-Vitória SC!

____________________________________________________________________________________________________________________

ONZE DO BENFICA: Odysseas; Grimaldo, Vertonghen, Otamendi, Gilberto; Weigl, Taarabt, Cervi, Everton; Pizzi e Seferovic.

Suplentes: Svilar, Diogo Gonçalves, Morato, Nuno Tavares, Gabriel, Chiquinho, Pedrinho, Gonçalo Ramos e Darwin.

ONZE DO VITÓRIA SC: Trmal; Sacko, Jorge Fernandes, Mumin, Mensah; Miguel Luís, André Almeida, André André; Quaresma, Rúben Lameiras e Estupiñan.

Suplentes: Bruno Varela, Suliman, Edwards, Rochinha, Pepelu, Wakaso, Ouattara, Luís Esteves e Noah.

O Benfica recebe, esta sexta-feira, o Vitória SC em jogo da 17.ª jornada da I Liga. As águiastentam inverter um ciclo negativo de três jogos consecutivos sem ganhar no campeonato numa partida que encerrará a primeira volta.

Além de não contar com Jorge Jesus no banco de suplentes, ainda a recuperar da Covid-19, o Benfica também conta com três baixas de vulto: Jardel, Waldschmidt e Rafa.

Do lado dos vitorianos, nota para o regresso aos convocados de Pepelue Bruno Varela, que tinham estado de fora por estarem infetados pelo novo coronavírus, e Jorge Fernandes, que no último jogo cumpriu castigo por acumulação de amarelos.

O pontapé de saída está agendado para as 19 horas, no Estádio da Luz, e terá a arbitragem de Nuno Almeida.

Acompanhe, em direto, todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto.