• 02 MAIO 2024
10º
MIN 10º MÁX 17º

Benzema bisa, Real fecha a 'remontada' e campeão espanhol veste... blanco

A precisar de vencer para confirmar, antes da última jornada, o título de campeão, os merengues não deixaram os créditos por mãos alheias e com um 'bis' de Benzema abateram o Villarreal no estádio Alfredo di Stéfano. Iborra assustou nos minutos finais, mas Barcelona, que chegou a ter boa vantagem pontual sobre os merengues, voltou a comprometer (derrota na receção ao Osasuna) e deixou que a remontada classificativa ficasse esta quinta-feira fechada.

21:59 - 16/07/20 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

A jogar em casa emprestada - ainda que própria -, no estádio Alfredo di Stéfano, o Real Madrid recebeu esta quinta-feira o Villarreal, em partida da 37.ª jornada da La Liga, sabendo de antemão que uma vitória lhe entregaria o ceptro de campeão.

E, por isso mesmo, a equipa merengue entrou no encontro frente ao submarino amarelo com a sua armada 'bem afinada'. Benzema, a passe de Modric, abriu o marcador logo na primeira parte (29') e começou a desenhar o caminho para o título espanhol.

Porém, depois, como sempre, viria o sofrimento e o alívio da certeza da vitória só chegaria, como tem acontecido nos últimos tempos, da marca de grande penalidade. Benzema, que luta pela liderança da tabela de marcadores, substitui o habitual 'atirador' de penalidades, Sergio Ramos, e bateu Asenjo para o 2-0 ao minuto 77.

Contudo, se o jogo parecia resolvido neste momento, desenganem-se os mais desatentos. É que mesmo distantes dos jogadores, com o estádio de bancadas vazias, o calafrio da incerteza voltaria a rondar os corações dos adeptos merengues. Iborra, ao minuto 84, lançado por Mario Gaspar, devolveu a esperança aos visitantes e... ao Barcelona.

Ainda assim, com o Barcelona a precisar de vencer, nunca a equipa liderada por Setién pareceu próxima dos três pontos, tanto que a sua partida, frente ao Osasuna, viria a terminar com  uma derrota por 1-2..

Com esta junção de resultados, o título espanhol fica entregue e  campeão do país vizinho volta a vestir de... blanco.