Benfica volta às vitórias frente ao Boavista no pós-Lage

Nélson Veríssimo estreia-se com triunfo, depois de um ciclo negativo das águias de duas derrotas consecutivas. Primeira parte competente 'abateu' axadrezados.

23:14 - 04/07/20 por Notícias Ao Minuto

O Benfica recebeu e venceu, este sábado, o Boavista (3-1), em jogo da 30.ª jornada da I Liga. Na primeira partida após a saída de Bruno Lage, as águias regressaram aos triunfos com Luís Veríssimo na condição de treinador interino.

Os encarnados encurtam, assim, a desvantagem pontual para o rival FC Porto que amanhã, domingo, recebem o Belenenses SAD.

Filme do jogo

A primeira parte acabou por ser mais fácil para o Benfica do que aquilo que os primeiros minutos faziam prever. O Boavista apareceu compacto, mas o golo de André Almeida (13') acabou por desbloquear o encontro. Helton Leite ficou mal na fotografia do lance e o lateral do Benfica aproveitou para abrir as contas.

As águias soltaram-se das amarras e conseguiram soltar-se ofensivamenteSeferovic e Chiquinho desperdiçaram boas oportunidades, mas Pizzi não. Aos 31 minutos, o número 21 aproveitou um passe longo de Gabriel para fazer o segundo golo do encontro (31').

Gabriel estava em plano de destaque e aos 41 minutos foi ele próprio quem inscreveu o nome na lista dos marcadores. Inversão dos papéis, Pizzi assiste e o médio brasileiro assina o terceiro golo na Luz ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, Daniel Ramos fez uns ajustes e o Boavista compareceu mais concentrado nos segundos 45 minutos e com a linha de pressão mais adiantada no terreno de jogo.

Aos 64 minutos, a estratégia axadrezada trouxe furtos graças a Dulanto. O defesa peruano aproveitou o adiantamento de Odysseas para fazer o primeiro golo visitante.

Antes do apito final, Carlos Vinícius ainda marcou, mas o golo foi anulado pelo VAR por fora de jogo do avançado brasileiro.

Momento do jogo: O golo de André Almeida, aos 13 minutos, desbloqueou aquele que poderia ser um jogo difícil para as águias

Relato em direto

90'+5 - Apito final na Luz! O Benfica vence o Boavista (3-1) e regressa às vitórias!

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

88'- Samaris tenta a sorte de livre direto, mas o remate sai ao lado da baliza axadrezada

85'- Substituição no Boavista: sai Gustavo Sauer, entra Luís Santos.

84'- Jogo interrompido por assistência a Rúben Dias.

VAR ANULOU LANCE 80'- GOOOLOOOO!! Carlos Vinícus não perdoa e marca o quarto golo do Benfica (4-0) diante do Boavista. O avançado brasileiro a mostrar serviço em menos de 10 minutos!

79'- Substituição no Benfica: sai Gabriel, entra Samaris.

73'- Substituição no Boavista: sai Cassiano, entra Stojiljkovic.

72'- Dupla alteração do Benfica: Saem Cervi e Seferovic, entram Rafa e Carlos Vinícius

70'- Helton Leite outra vez!! Chiquinho tentou o chapéu, mas o guardião do Boavista voltou a negar mais um golo!

Veja aqui o golo de Dulanto!

64'- GOOOLOOOO!! Dulanto reduz as contas na Luz (1-3) com um belo remate a enganar Odyesseas!! Jogo relançado!

63'- Cartão amarelo para Nuno Tavares (Benfica).

59'- Dupla alteração no Boavista: saem Fernando Cardozo e Bueno, entram Yusupha e Mateus.

57'- Helton Leite outra vez a negar o golo ao Benfica. Mais uma vez, Seferovic não foi capaz de marcar.

51'- Paulinho (Boavista) está a receber assistência médica. Jogo interrompido na Luz.

48'- Helton Leite nega o golo a Pizzi! É canto para o Benfica.

46'- Rola a bola novamente na Luz! Ja se joga a segunda parte do Benfica-Boavista!

INTERVALO

45'+1- Apita Fábio Veríssimo para o intervalo! Terminou a primeira parte da partida.

45'- Vai jogar-se mais um minuto.

Veja aqui o golo de Gabriel!

42'- GOOOLOOOO!! Gabriel marca um belo golo e amplia a vantagem (3-0) do Benfica diante do Boavista!

41'- Cartão amarelo para Cassiano (Boavista).

40'- Dulanto mete a bola no fundo da baliza do Benfica, mas o golo não conta. Assinalado fora de jogo.

Veja aqui o golo de Pizzi!

31'- GOOOLOOOO!! Pizzi faz o segundo da partida com um golpe de cabeça! Está feito o segundo golo do Benfica (2-0) na partida.

28'- Enorme defesa de Helton Leite! Outra vez o guardião do Boavista a negar o golo a Seferovic! É canto a favor do Benfica...

25'- André Almeida com queixas físicas após choque com um adversário.

19'- Helton Leite nega o golo a Seferovic! É canto para o Benfica.

Veja aqui o golo de André Almeida!

13'- GOOOLOOOO!! André Almeida marca e inaugura o marcador na Luz! Helton Leite ficou mal na fotografia, mas o homens do Boavista pedem falta do lateral do Benfica. A assistência foi de Gabriel.

Mais Boavista nestes 10 minutos de início de jogo, mas oportunidades de golo não há.

0'- Lucas lesionou-se no aquecimento e Dulanto entrou para o seu lugar no onze do Boavista.

0'- Rola a bola na Luz! Já se joga o Benfica-Boavista!

Pré-jogo

ONZE DO BENFICAOdysseas; André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Nuno Tavares; Weigl, Gabriel, PizziCerviChiquinho e Seferovic

Suplentes do Benfica: Svilar, Tomás Tavares, Ferro, Samaris, Zivkovic, Rafa, Jota, Dyego Sousa e Vinícius.

ONZE DO BOAVISTA: Helton Leite; Carraça, Lucas Tagliapietra, Ricardo Costa, Marlon; Paulinho e Obiora; Gustavo Sauer; Alberto Bueno e Fernando Cardozo; Cassiano.

Suplentes do Boavista: Bracali, Idris, Dulanto, Reisinho, Mateus, Stojiljkovic, Yusupha, Tomás Reimão e Luís Santos.

O Benfica recebe, este sábado, o Boavista, em partida da 30.ª jornada da I Liga. As águias tentam inverter um ciclo de resultados negativos e dar uma resposta cabal após a já oficializada saída de Bruno Lage

Do outro lado estará, porém, um Boavista moralizado e capaz de causar problemas na Luz. Na última ronda, os comandados de Daniel Ramos derrotaram o Santa Clara no Bessa e vão entrar em campo, mais logo, muito moralizados.

O pontapé de saída está agendado para as 21h15. Siga, em direto, todas as incidências da partida.