• 24 ABRIL 2024

Dragão vence na Capital do Móvel e volta a casa com vitrina para o título

Golo de Mbemba, aos sete minutos, fez resultado na deslocação dos azuis e brancos a Paços de Ferreira. Com a derrota do Benfica (64 pontos), dragões ficam na liderança isolada do campeonato (70 pontos) com seis pontos de diferença e vantagem no confronto direto quando faltam disputar cinco jogos na I Liga.

23:07 - 29/06/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto 29.ª jornada

Resumo da partida: Com a derrota do Benfica esta tarde, na Madeira, por 0-2, frente ao Marítimo, o FC Porto partiu para o encontro frente ao Paços de Ferreira com obrigação reforçada de vencer.

A precisar dos três pontos para ter uma 'noite mais tranquila' e com vista para o título, foi logo aos 7 minutos de jogo que a formação da Invicta se adiantou no marcador.

Mbemba, aproveitando a prenda do guardião adversário, marcou o tento único da partida, num jogo em que os pacenses deixaram cara a vitória azul e branca.

Frente a uma das equipas sensação da retoma do futebol, a par do Sporting a formação com mais pontos, a equipa de Pepa fez sofrer a bom sofrer o seu adversário.

Se o primeiro tempo acabou com domínio portista, no segundo tempo, fruto talvez de alguma pressão e nervosismo, foi a formação da casa a causar mais perigo.

Porém, resistindo às investidas adversárias, os azuis e brancos saem de Paços com a vitrina para o título já garantida, isto porque têm agora uma almofada de vantagem pontual de seis pontos e ainda uma primazia no confronto direto. Na prática, os encarnados precisam que os dragões resvalem duas vezes para a igualdade pontual e mais uma para a vantagem na tabela classificativa.

Minuto a minuto:

90+5' - Final da partida. O FC Porto vence e soma agora seis pontos de vantagem face ao Benfica, o segundo classificado.

90' - Luís Godinho dá cinco minutos de compensação na Capital do Móvel.

90' - Vítor Ferreira com uma grande arrancada deixa em Marega mas não surge ninguém para emendar.

87' - Substituição no FC Porto: Saem Corona e Uribe, entram Vitinha e Fábio Vieira.

84' - Remate de longe de Jorge Silva e o guarda-redes do FC Porto é obrigado a defesa apertada.

79' - Substituição no FC Porto: Sai Otávio e entra Loum.

76' - Luís Díaz rematou para defesa apertada de Ricardo Ribeiro e na recarga, Marega, desperdiçou a chance do 2-0.

74' - Cartão amarelo para Marega.

72' - O FC Porto tenta sacudir a pressão e vai procurando jogar no meio-campo contrário.

68' - Substituição no FC Porto: Sai Soares e entra Luís Díaz.

67' - Uribe e Otávio, em trabalho defensivo, afastaram o perigo da baliza portista quando o Paços de Pepa vai causando calafrios à defensiva azul e branca.

65' - O Paços está mais vivo no ataque e os dragões vão resistindo ao golo.

64' - Tanque e Danilo reentram na partida depois de um violento choque de cabeça.

59' - Subsituição no Paços: Saem João Amaral e Ferreira e entram Uilton e Castanheira.

55' - Cartão amarelo para Mbemba.

54' - Luís Godinho mostra cartão vermelho a um elemento do Paços de Ferreira.

54' - Após um lance confuso, os pacenses pediram penálti contra o FC Porto, mas equipa de arbitragem, e o VAR, não validaram essa 'versão dos factos'.

50' - O segundo tempo começou com oportunidades de parte a parte, mas os dragões mantêm-se em vantagem.

46' - Recomeça a segunda parte na Capital do Móvel.

45+1' - Intervalo na Capital do Móvel. Numa partida de poucas oportunidades, um tento único vai deixando Sérgio Conceição e os seus pupilos com seis pontos de vantagem sobre o Benfica.

45' - Luís Godinho dá um minuto de compensação.

44' - Cartão amarelo para Stephen Eustáquio

41' - Cartão amarelo para Hélder Ferreira.

40' - O FC Porto vai sentindo dificuldades no ataque, mas vai resistindo defensivamente não dando grande espaço ao seu adversário.

35'- Cartão amarelo para Tiquinho Soares.

35' - Os dragões têm apresentado algumas dificuldades em chegar à baliza contrária, estando nesta fase do jogo algo expectantes.

27' - O FC Porto vai gerindo o marcador, mas o Paços, a espaços, vai mostrando algum atrevimento no ataque.

20' - A partida está algo mais física, com as duas equipas a tentarem procurar o caminho para o golo.

15' - O FC Porto vai mantendo alguma superioridade na partida e tenta aproveitar a maior propensão do seu adversário para partir para o ataque para tentar explorar o erro.

Confira o tento de Mbemba

10' - O Paços de Ferreira, por Amaral, deu o primeiro sinal de perigo para a baliza portista.

7' - Golo de Mbemba! Está inaugurado o marcador na Capital do Móvel.

5' - Cartão amarelo para Marcelo por falta sobre Corona.

5' - O FC Porto começa mais pressionante a tentar buscar a baliza adversária.

1' - Rola a bola entre Paços e FC Porto.

0' - As equipas já estão no relvado e preparam-se para o apito inicial de Luís Godinho.

0' - O aquecimento do FC Porto

Onzes:

Paços de Ferreira:  Ricardo, Jorge Silva, Marcelo, Maracás e Oleg; Eustáquio, Pedrinho e Luiz Carlos; João Amaral, Tanque e Hélder Ferreira.

Suplentes Paços de Ferreira: Marco Ribeiro, Marco Baixinho, Bruno Teles, Denilson, Zé Uilton, Bruno Santos, Adriano Castanheira, Diaby e Vasco Rocha.

FC Porto: Marchesín, Manafá, Mbemba, Pepe, Alex Telles, Otávio, Matheus Uribe, Danilo, Tecatito, Marega e Soares.

Suplentes FC Porto:  Diogo Costa, Tomás Esteves, Diogo Leite, Luis Díaz, Aboubakar, Loum, Fábio Silva, Fábio Vieira e Vítor Ferreira.

Árbitro: Luís Godinho

Antevisão: O FC Porto tem esta segunda-feira um difícil teste à sua liderança, deslocando-se ao reduto do Paços de Ferreira, umas das equipas que mais pontos conseguiu desde a retoma do futebol.

Com a liderança garantida, qualquer que seja o resultado do Benfica, Sérgio Conceição parte para o encontro privado de um dos seus talismãs nos últimos tempos. Sérgio Oliveira, castigado por acumulação de cartões amarelos, está fora da partida de hoje.

Contudo, após uma vitória concludente frente ao Boavista, os dragões partem em bom momento, e certamente tentarão aproveitar a dinâmica do último encontro.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências deste encontro.