• 01 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 16º

Lewis Hamilton vence em Abu Dhabi e encerra época com 'chave de ouro'

Piloto britânico, que já tinha revalidado o título de campeão mundial, somou a 11.ª vitória da temporada.

14:47 - 01/12/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Fórmula 1

Apesar de ter já assegurado o sexto título de campeão do mundo de Formula 1 há praticamente um mês, Lewis Hamilton não tirou o pé do acelerador e encerrou, este domingo, a temporada de 2019 com a vitória no Grande Prémio de Abu Dhabi.

O piloto britânico arrancou aquela que foi a última prova do calendários no primeiro lugar da grelha de partida, que conseguiu manter, sem grandes problemas, até ao final do circuito de Yas Marina.

Feitas as contas, esta foi a 11.ª vitória do homem da Mercedes na presente temporada, após aquelas conquistas em México, Rússia, Hungria, Inglaterra, França, Canadá, Mónaco, Espanha, China e Bahrain.

O segundo lugar da corrida ficou entregue a Max Verstappen, da Red Bull, tendo cabido a Charles Leclerc, da Ferrari, a missão de encerrar o pódio.

Lewis Hamilton termina, desta maneira, o Mundial de Formula 1 com 413 pontos, mais 87 do que o segundo classificado, o companheiro de equipa Valtteri Bottas, e mais 135 do que o terceiro classificado, Max Verstappen.