Miguel Oliveira vence GP da Indonésia

Português partiu da sétima posição e garantiu a liderança da corrida em poucas voltas.

08:50 - 20/03/22 por Notícias ao Minuto

Auto Moto GP

Miguel Oliveira venceu neste domingo o Grande Prémio da Indonésia. O piloto português esteve numa luta acesa no arranque com Jack Miller e, mais tarde, com Fabio Quartararo, pela liderança da prova, mas acabou por garanti-la e alimentá-la nas primeiras cinco voltas.

Numa prova que ainda esteve ameaçada pelo temporal que se fez sentir, com muita chuva e piso molhado, todo o cuidado seria pouco. A tese acabou por se confirmar com Jorge Martín, da Ducati, que perdeu o controlo da moto e caiu, tendo sido obrigado a desistir. Andrea Dovizioso, da Yahama, também foi obrigado a desistir por problemas mecânicos.

A quatro voltas do final, Miguel Oliveira levava mais de quatro segundos de vantagem. A melhor volta do português foi de 1:39:205. O pódio foi fechado por Quartararo e Zarco.

Este é o terceiro Grande Prémio ganho por Miguel Oliveira. Com esta vitória, o piloto português ganha 25 pontos e é quarto colocado no Campeonato do Mundo.