• 04 MAIO 2024

Paulo Gonçalves vence nona etapa do Rali dos Sertões

O português Paulo Gonçalves (Speedbrain) venceu hoje a nona e penúltima etapa do Rali dos Sertões, no Brasil, e praticamente garantiu o triunfo final na quinta e penúltima prova do Campeonato do Mundo de todo-o-terreno.

22:10 - 02/08/13 por Lusa

Desporto Todo-o-terreno

Gonçalves gastou 3:19.30 horas para cumprir os 264 quilómetros cronometrados, na ligação entre Minaçu e Goianésia, menos 3.34 minutos do que o espanhol Marc Coma (KTM) e 10.34 do que o polaco Jakub Przygonski (KTM).

Na geral, o português tem agora 25.49 minutos de avanço sobre o francês Cyril Despres (Yamaha), que hoje foi oitavo, e 37.19 sobre Coma.

No sábado corre-se a última etapa da corrida brasileira, com partida em Goianésia e chegada a Goiânia, num total de 290 quilómetros, 123 dos quais cronometrados.

Caso confirme o triunfo no Rali dos Sertões, Gonçalves pode aproximar-se de Coma na luta pelo título mundial, reduzindo os 13 pontos que tem de atraso para o espanhol, quando ficará apenas a faltar o Rali dos Faraós (28 de setembro a 05 de outubro).