• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Terminou o sonho luso: Portugal perde com Inglaterra e está fora do Euro

Equipa das quinas perdeu por 2-1, frente a Inglaterra, no último jogo do Grupo D.

21:35 - 27/07/17 por Ruben Valente

Desporto Europeu

A histórica participação de Portugal no Europeu feminino, que se realiza em Roterdão, terminou. Esta quinta-feira, a equipa das quinas foi derrotada por 1-2 pela Inglaterra, que já estava apurada neste grupo D. Portugal esteve até ao último minuto em busca de um golo que daria o apuramento, mas esse golo acabou por não aparecer.

Um erro da guarda-redes Patrícia Morais, logo aos 7 minutos, resultou no golo de Duggan. Apesar do balde de água fria inicial, Portugal ainda empatou 10 minutos mais tarde. Carolina Mendes foi a autora do tento luso.

Mais golos, só no segundo tempo. Logo a abrir a 2.ª parte, Nikita, depois de um bom trabalho individual, bateu novamente Patrícia Morais. Estava feito o 2-1 para a seleção inglesa.

Até final, o resultado manteve-se e seleção nacional de futebol feminino está assim oficialmente fora do primeiro Campeonato da Europa em que participou. Um Euro histórico que, além da participação, também contou com a primeira vitória na competição – sobre a Escócia, por 2-1.