• 18 MAIO 2024

Sanjoanense nos 'oitavos' da Taça, ao afastar 'gigante' Gil Vicente

A AD Sanjoanense, do terceiro escalão, qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, ao vencer em casa o Gil Vicente, da II Liga, por 1-0, graças a um autogolo.

16:43 - 19/11/16 por Lusa

Desporto Tala de Portugal

O tento que permitiu a passagem da equipa do Campeonato de Portugal à quinta eliminatória da competição surgiu aos 28 minutos, num azar de Ricardinho, tendo ainda a equipa da casa desperdiçado uma grande penalidade na segunda parte.

A primeira oportunidade do encontro aconteceu aos 16 minutos, com André Pereira a aproveitar um mau atraso de Arthur para, dentro da grande área, rematar ao lado da baliza de Vozinha.

No minuto seguinte, o Gil Vicente respondeu, com Avto a rematar cruzado já dentro da grande área, para uma defesa apertada de João Silva.

A Sanjoanense chegou à vantagem aos 28 minutos, graças a um cruzamento de Pardal que Elísio desviou de cabeça, com a bola a embater em Ricardinho e a trair o guarda-redes Vozinha.

Já em cima do intervalo, os 'alvinegros' poderiam ter aumentado a vantagem, com um cabeceamento de Rafael que tirou tinta à trave da baliza do Gil Vicente.

Aos 52 minutos, a equipa da casa voltou a criar perigo, desta vez num contra ataque de Gradíssimo, que conduziu a bola desde o meio campo até à entrada da área, para depois rematar por cima da barra.

Nove minutos depois, Vançan fez falta na área sobre Ruben Neves e o árbitro assinalou penálti, mas Rafael desperdiçou a oportunidade de aumentar a vantagem dos 'alvinegros', ao permitir a defesa de Vozinha.

No minuto seguinte, Avto dispõs da melhor oportunidade dos gilistas para igualar a partida, ao aparecer na cara de João Silva, mas para rematar ao lado.

A expulsão do local Vinicius, aos 72 minutos, por acumulação de amarelos, galvanizou a equipa minhota, que começou a crescer no jogo.

Já em tempo de descontos, um livre lateral de Paulinho deu origem a confusão dentro da área da Sanjoanense, que acabou com uma defesa de João Silva a evitar o empate.

Jogo no Estádio Conde Dias Garcia, em São João da Madeira.

AD Sanjoanense - Gil Vicente, 1-0.

Ao intervalo: 1-0.