Jogadores portistas elegem vitórias sobre o Benfica como ponto alto

Varela recordou o golo de Kelvin, em 2013, e Maicon os 5-0, em 2010.

06:46 - 17/11/15 por Notícias Ao Minuto

Desporto Estádio

No âmbito das comemorações do 12º aniversário do Estádio do Dragão, o Porto Canal, estação televisiva dos ‘dragões’, ouviu a opinião de alguns jogadores do clube quanto ao ponto mais alto da história do reduto.

Silvestre Varela foi um dos entrevistados, e não esqueceu o golo de Kelvin ao Benfica aos 92 minutos que, em 2013, deu o título nacional ao clube. “Foi inesquecível para toda a gente. No final do jogo fiquei deitado no relvado, porque estava esgotado e com muitos sentimentos por tudo o que aconteceu”.

Maicon elegeu, também, uma vitória sobre os ‘velhos rivais’, neste caso, aquela que, em 2010, chegou aos expressivos 5-0. “Foi o momento mais marcante para mim e o mais alegre, para nós, portistas. Eu já me vejo como um portista, como um homem da casa. Foi o melhor momento lá dentro, sem dúvida”.

Apenas Helton, ao serviço do clube desde 2005, não colocou o Benfica como interveniente direto do ponto alto do Estádio do Dragão. Para o guarda-redes, a sua melhor memória tem a ver com um FC Porto-União de Leiria, de 2010, quando, no último minuto, defendeu um penálti que valeu aos ‘dragões’ uma vitória por 3-2.