• 27 JULHO 2024
MIN 19º MÁX 28º

Portugal perde com França e teve 'ajuda' inglesa para rumar aos 'quartos'

Equipa das quinas perdeu por 2-1. Vitória inglesa sobre a Espanha permitiu a continuidade na prova.

20:22 - 27/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Europeu sub-17

Foi uma derrota foi sabor agridoce. A seleção portuguesa sub-17 perdeu, esta segunda-feira, com a congénere de França, por 2-1, mas seguiu para os quartos de final da prova.

A precisar de apenas um empate para continuar na competição, fruto de vitórias contra Espanha e Inglaterra, a equipa orientada por José Santos até começou com o pé esquerdo no Ammochostos Stadium, na cidade cipriota de Larnaca.

Sternal abriu a contagem aos 36 minutos, mas um golo de Afonso Patrão aos 38 minutos deixou a equipa das quinas tranquila no que diz respeito ao apuramento.

No entanto, os franceses voltaram a saltar para a frente do marcador aos 82 minutos. E foi aqui que entrou a ajuda inglesa. Os britânicos venceram a Espanha por 3-1, e a vantagem no campeonato a três acabou por beneficiar a seleção nacional.

Portugal, Inglaterra e França acabaram com seis pontos neste grupo D, mas portugueses e ingleses saíram por cima no conjunto de resultados que envolveram os jogos apenas entre as três seleções. Espanha ficou no último lugar com zero pontos.

A equipa das quinas vai, assim, defrontar a Polónia por um lugar nas meias-finais.