• 18 MAIO 2024

Benfica sorri em Gaia e fica a um triunfo de fazer a festa de campeão

Caso o Sporting escorregue na receção ao Ouriense, as águias poderão sagrar-se campeãs já este domingo.

12:52 - 05/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

Quatro dias após a conquista da Taça da Liga de futebol feminino, o Benfica voltou a sorrir nas contas do campeonato nacional, este domingo, ao derrotar o Valadares Gaia (0-1), ficando a apenas um triunfo de fazer a festa de campeão.

O primeiro e único golo da partida surgiu bem perto do intervalo, quando Chandra Davidson aproveitou um passe de Andreia Faria para abrir o ativo, aos 44 minutos.

Apesar das tentativas de parte a parte no segundo tempo, a verdade é que a vantagem tangencial para as águias manteve-se até ao apito final, culminando na conquista de mais três pontos, num encontro que contou com muita chuva no sintético nortenho.

Com este resultado, o Benfica passa a somar 53 pontos, com mais cinco por comparação ao Sporting (rival derrotado na final da Taça da Liga), que ainda irá defrontar o Ouriense nesta penúltima jornada. Em caso de triunfo leonino, as decisões ficam adiadas para a última ronda. Porém, em caso de empate ou derrota da equipa de Mariana Cabral, o conjunto de Filipa Patão poderá já fazer a festa de campeão este domingo.