• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Sem CR7, Otávio e Mané 'cozinham' reviravolta supersónica do Al Nassr

Cristiano Ronaldo cumpriu castigo e viu a sua equipa assinar uma 'cambalhota' dentro dos últimos 20 minutos.

18:00 - 19/04/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Arábia Saudita

Já depois da derrota nas 'meias' da Supertaça da Arábia Saudita, diante do rival Al HIlal (2-1), o Al Nassr somou o quinto triunfo consecutivo no campeonato, esta sexta-feira, ao derrotar o Al-Fayha, por 3-1, com direito a reviravolta. Otávio jogou os 90 minutos, ao contrário do castigado Cristiano Ronaldo (devido à polémica cotovelada que levou à expulsão no dérbi de Riade), numa partida em que Luís Castro não esteve presente por recentemente ter sido alvo de uma intervenção cirúrgica.

A partida não começou nada bem para os vice-campeões sauditas, uma vez que, ao sexto minuto da partida, Sakala tratou de abrir o ativo, motivando uma rápida reação da equipa que ficou às ordens de Vítor Severino. Com Otávio sempre em destaque, o Al Nassr só à terceira reclamação de grande penalidade (com muitas dúvidas nos dois primeiros lances) 'forçou' o árbitro a consultar as imagens no VAR, porém, Sadio Mané acabaria por desperdiçar de forma escandalosa, aos 42 minutos.

Já no segundo tempo, o conjunto forasteiro ainda ameaçou ampliar a vantagem, mas a verdade é que a 'cambalhota' no marcador acabaria por aparecer já dentro dos últimos 20 minutos. Al Amri restabeleceu a igualdade com um cabeceamento certeiro (72') e, quatro minutos depois, Sadio Mané aproveitou um passe de Otávio para fazer o 2-1 na partida (76'). Já o 3-1 final surgiu dos pés do internacional senegalês, aos 82 minutos, redimindo-se do penálti falhado com um decisivo bis.

Os instantes finais ficaram ainda marcados por alguns conflitos entre jogadores dentro das quatro linhas, culminando na expulsão de Sakala (88').

Com este resultado, o Al Nassr passa a somar 68 pontos, a nove do líder Al Hilal, de Jorge Jesus e Rúben Neves, quando ainda faltam disputar seis jornadas. Já o Al-Fayha ocupa a 11.º posição, com 35 pontos, os mesmos que o Al Khaleej, de Pedro Emanuel, e do Al-Shabab, de Vítor Pereira.

Al Nassr:

Al-Fayha:

Dez dias após ser afastado das 'meias' da Supertaça da Arábia Saudita, pelo Al Hilal de Jorge Jesus(2-1), o Al Nassr volta a concentrar atenções no campeonato, esta sexta-feira, na receção ao Al-Fayha.

Sem Cristiano Ronaldo (expulso na reta final do último duelo devido a uma polémica cotovelada), o conjunto de Luís Castro (ausente devido a uma intervenção cirúrgica) vai tentar dar continuidade à sequência vitoriosa, apesar dos 12 pontos de desvantagem para a equipa de Jorge Jesus.

Já o Al-Fayha segue confortável a meio da tabela, com 35 pontos, no no lugar, podendo até subir à sétima posição.

O duelo tem apito inicial agendado para as 16 horas (horário de Portugal Continental), em Riade, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.