Renato Veiga quebra 'jejum' e ajuda Basileia a escalar posições na Suíça

Equipa do ex-Sporting subiu ao oitavo lugar.

21:53 - 30/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Suíça

O Basileia sorriu no reduto do Winterthur (1-3), esta terça-feira, conseguindo subir três posições no campeonato da Suíça, até ao oitavo lugar.

O jogo não começou propriamente bem para Renato Veiga, com um amarelo ao décimo minuto da partida, mas o ex-Sporting viria a terminar a partida da melhor forma. Antes disso, Barry fez questão de deixar o Basileia em vantagem ao intervalo, com um golo aos 13 minutos.

Já no segundo tempo, as expulsões de Lejak (53') e Schneider (56') permitiram que o conjunto do médio português se superiorizasse, chegando ao segundo golo aos 72 minutos, novamente por Barry.

Apesar da inferioridade numérica, Luthi reduziu para a equipa da cassa, mas Renato Veiga tratou de sentenciar as dúvidas aos 90+3', após passe de Avdullahu, voltando a marcar quase cinco meses depois da última vez - precisamente na sua estreia.

Com este resultado, o Basileia é oitavo, com 25 pontos, a três do Luzern, em lugares de disputa do campeonato, sendo que, pelo meio, o Winterthur ocupa a sétima posição, com 26.