• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Benfica deslizou com freios 'AVS' para a final four da Taça da Liga

Di María, João Mário, Tiago Gouveia e um auto-golo de Anthony Correia pintaram o marcador de golos para os encarnados. John Mercado facturou para o conjunto nortenho.

O Benfica garantiu, esta quinta-feira, a passagem à final four da Taça da Liga, após vencer o AVS, por 4-1, no Estádio da Luz. O empate ou mesmo a derrota pela margem mínima era suficiente para a águia voar para a próxima fase, mas os encarnados não perdoaram e ativaram mesmo os freios ABS.

Roger Schmidt apostou no onze de gala diante do vice-líder da II Liga e cedo a águia começou a querer aplicar o ‘chicote’ sobre o rival. Logo nos primeiros segundos da partida João Mário teve a primeira oportunidade, mas Trigueira respondeu à altura. Aos 14 minutos, dupla ocasião: primeiro Kokçu, de muito longe, a levar a bola à trave, para depois Rafa a atrasar para o remate de Di María a rasar a barra.

Porém, o assédio acabou… em balde de água gelada. Aos 21 minutos, transição rápida do AVS com John Mercado a destacar-se sobre a esquerda e a rematar cruzado, sem hipótese para Trubin. A reação demorou somente 10 minutos e aos 31’, após um ‘carrossel mágico’ de João Neves, que passou por três rivais, o português colocou em Rafa que, posteriormente, serviu Di María para o empate.

Apesar do conjunto visitante não se desmontar, e até ter maior posse de bola, o Benfica voltou a dar um golpe na mesa em cima do intervalo: Aursnes a cruzar tenso, os centrais do AVS a não chegarem e João Mário a aparecer em carrinho a marcar junto ao segundo poste.

A etapa complementar começou com Nenê a marcarr, na sequência de um cruzamento de Alaba, mas o lance acabou anulado por fora de jogo. Quem viria a marcar, seis minutos depois de entrar, aos 65 minutos, seria Tiago Gouveia com uma chapelada monumental. Logo depois, aos 69’, livre marcado de forma rápida a isolar Guedes sobre a direita, com o avançado a cruzar atrasado para um desvio na própria baliza de Anthony Correia. Guedes que, aos 78 minutos, teve o quinto golo nas botas, mas acabou desarmado por um defesa do AVS após tentar fintar Trigueira. A equipa da II Liga que, por duas ocasiões, ainda esteve perto de reduzir na Luz, mas o resultado acabou mesmo por não se voltar a mexer.

Recordar que o Benfica terminou o Grupo B com seis pontos, mais três do que o Arouca, já o AVS não pontuou nesta fase de grupos. Os pupilos de Roger Schmidt juntam-se ao Estoril-Praia, já apurado para a final four da competição.

Onze do Benfica: Trubin; Aursnes, António Silva, Tomás Araújo, Morato; Neves, Kokçu, Di María, João Mário, Rafa e Tengstedt.

Onze do AVS:  Pedro Trigueira; Léo Alaba, Clayton Sampaio, Anthony Correia e Zé Ricardo; Jonatan Lucca e Luís Silva; Benny, John Mercado e Vasco Lopes; Nenê.

Antevisão: Benfica e AVS defrontam-se, esta quinta-feira, no Estádio da Luz, pela primeira vez na história, a partir das 20h15, para a derradeira jornada do Grupo B da Taça da Liga.

Às águias, o empate basta para se qualificar para a final four. Pode, ainda, perder por um golo de diferença que, ainda assim, se qualifica. Se perder por dois ou mais golos de diferença, é eliminado, sendo o AVS a seguir em frente na competição. O Arouca, também inserido neste grupo, já não tem qualquer hipótese de seguir em frente na competição.

Recordar ainda que o AVS somou os três resultados possíveis nos três jogos realizados nesta edição da prova (no tempo regulamentar), sendo que o vice-líder da II Liga vem de um ciclo de três vitórias consecutivas. Relembrar ainda que na presente época, o Benfica, na condição de anfitrião, ainda não perdeu nas provas nacionais.