• 13 MAIO 2024
MIN 14º MÁX 22º

Dumiense, do quarto escalão, elimina AVS, da II Liga, e segue na Taça

O Dumiense, equipa que milita no Campeonato de Portugal, venceu hoje em casa o AVS, por 1-0, eliminando o líder da II Liga na terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol.

18:26 - 22/10/23 por Lusa

Desporto Taça de Portugal

Dica marcou o único golo da partida, aos 11 minutos, qualificando o 11.º classificado da Série A do Campeonato de Portugal, quarto escalão do futebol nacional, para a fase seguinte da prova.

Já o AVS, líder isolado e invicto da II Liga, deixou uma pálida imagem, sucumbindo à agressividade positiva da equipa do concelho de Braga.

Empurrado pelos seus adeptos, o Dumiense entrou a todo o gás e, após rápido contra-ataque e um grande passe de Henrique Martins, Dica mostrou frieza e inaugurou o marcador, no que seria o momento decisivo do encontro.

A equipa orientada por Jorge Costa 'encostou' o Dumiense na sua área na segunda parte e, embora tenha estado perto do empate, pareceu pouco ligada ao jogo.

O guarda-redes da equipa da casa, Pedro Costa, esteve em evidência ao defender um cabeceamento de Clayton com 'selo' de golo (63) e um remate de Idrissa Dioh pouco depois (67).

Aos 87 minutos, o recém-entrado Edson Farias quase marcou, num lance em que os avenses ficaram a pedir grande penalidade.