• 03 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 19º

Golaço de Otamendi dá 3.ª vitória à Argentina na corrida ao Mundial'2026

Um golo do central benfiquista Nicolás Otamendi valeu na quinta-feira à Argentina o triunfo na receção ao Paraguai (1-0), o terceiro em três jogos da zona sul-americana de apuramento para o Mundial de futebol de 2026.

07:03 - 13/10/23 por Lusa

Desporto Qualificação Mundial'2026

No Monumental de Núñez, em Buenos Aires, Otamendi, com a braçadeira de 'capitão', na ausência do seu colega de equipa Di María (lesionado) e de Lionel Messi (no banco), decidiu o jogo logo aos três minutos, com um remate acrobático de primeira, de pé direito, na sequência de um canto de De Paul.

O jogador do Benfica marcou o seu quinto golo pela Argentina, no jogo em que somou a 106.ª internacionalização, igualando Diego Simeone, atual treinador do Atlético de Madrid, no sexto lugar do 'ranking' dos detentores do título mundial.

A Argentina marcou cedo e dominou o encontro por completo, mas não foi eficaz, tendo também algum azar, nomeadamente nos remates ao 'ferro' de De Paul, aos 42 minutos, e Messi (entrou aos 53), aos 76, de canto direto, e aos 90+3, de livre direto.

Nicolás González falhou, por seu lado, dois golos 'cantados', aos 45 e 88 minutos, enquanto Lautaro Martínez não acertou no alvo, aos 83.

Por seu lado, o Paraguai só assustou uma vez, aos 52 minutos, por Sosa, que se isolou, mas não logrou bater Emiliano Martínez: superou o recorde de minutos consecutivos (621) sem sofrer golos da Argentina -- não concede nenhum desde a final do Mundial2022.

A Argentina manteve o pleno de triunfos, enquanto o Equador somou o segundo, ao vencer na Bolívia por 2-1, graças a um golo do suplente Kevin Rodríguez, aos 90+6 minutos, embora só tenha três pontos, pois três foram-lhe retirados na 'secretaria'.

Rodríguez tinha entrado aos 78 minutos para o lugar do miúdo Kendry Paez, de 16 anos, que marcou o primeiro do jogo, aos 45. A equipa da casa ainda respondeu, por Rodrigo Ramallo, aos 83.

No primeiro encontro da terceira jornada, em Barranquilla, a Colômbia e o Uruguai empataram 2-2.

Os ex-portistas James Rodríguez, aos 35 minutos, e Uribe, aos 52, apontaram os golos da equipa da casa, que ainda não perdeu e soma cinco pontos, após uma vitória e dois empates.

Os uruguaios, com o guarda-redes do Sporting Franco Israel no banco, ainda conseguiram, porém, restabelecer a igualdade, com tentos de Olivera, aos 47 minutos, e do ex-Benfica Darwin Núñez, já aos 90+1, de grande penalidade. Somam quatro pontos.