• 02 MAIO 2024
11º
MIN 10º MÁX 17º

'Carrasco' de Portugal vence Espanha e conquista Europeu de sub-21

Ingleses venceram os espanhóis pela margem mínima, fechando a prova sem qualquer golo sofrido. Abel Ruiz falhou uma grande penalidade ao cair do pano.

19:04 - 08/07/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Europeu sub-21

Está encontrado o mais recente campeão da Europa sub-21. A seleção inglesa venceu, este sábado, a congénere espanhola, por 1-0, e levantou o terceiro troféu nesta categoria. Os espanhóis falharam um penálti perto do fim.

Numa final que colocou frente a frente o carrasco de Portugal neste Europeu e uma equipa com dois jogadores do Sporting de Braga, o golo da vitória dos três leões foi marcado em cima do apito para o tempo de intervalo (45+4').

Na sequência de um livre marcado por Palmer, a bola embate na barreira e entra na baliza de Arnau Tenas. Depois de, numa primeira fase, o golo ter sido dado ao jogador do Manchester City, a UEFA atribuiu o remate certeiro a Curtis Jones, do Liverpool, que viu a bola bater-lhe nas costas antes desta se aninhar no fundo das redes espanholas.

No segundo tempo, a Espanha fez pela vida para alcançar o empate. Abel Ruiz chegou a colocar a bola na baliza contrária após um livre de Sérgio Gomez, mas o golo foi invalidado por fora de jogo do avançado do Sp. Braga.

Os ingleses mantiveram-se compactos com a vantagem trazida desde o primeiro tempo, mas também foram à procura do golo da tranquilidade. Arnau Tenas foi evitando esses festejos e manteve a Espanha viva no jogo até ao apito final.

E foi mesmo nos descontos que os hispânicos estiveram à beira do empate. Depois de consultar o VAR, o árbitro do encontro apontou para a marca de grande penalidade. Chamado a converter, Abel Ruiz rematou para defesa do inglês James Trafford, que negou ainda a recarga que se seguiu.

A seleção sub-21 inglesa, que  fecha a prova sem qualquer golo sofrido em seis encontros disputados, conquista, assim, o terceiro título europeu, o qual se junta aos alcançados em 1984 e 1982. Os espanhóis mantém os cinco.

Inglaterra: Trafford, Garner, Harwood-Bellis, Colwill, Aarons, Smith-Rowe, Jones, Gibbs-White, Angel Gomes, Palmer e Gordon

Espanha: Arnau Tenas, Víctor Gómez, Pacheco, Paredes, Miranda, Antonio Blanco, Álex Baena, Rodri, Oihan Sancet, Sergio Gómez e Abel Ruiz.

As seleções de Inglaterra e Espanha medem forças, na tarde deste sábado, pelo título de campeão europeu sub-21.

Carrascos de Portugal rumo à final da competição, os ingleses procura o terceiro título nesta categoria, algo que escapa desde 1984. Por seu turno, os espanhóis, liderados por um inspirado Abel Ruíz, vão à procura do sexto título de campeão europeu sub-21.

O encontro entre Inglaterra e Espanha, que acontece na Adjarabet Arena, na Geórgia, a partir das 17h00, e poderá acompanhar, em direto, as incidências deste jogo através da página do Desporto ao Minuto.