Estrela da Amadora dá a volta em 6 minutos e vence antes do playoff

Equipa de Sérgio Vieira encerra a II Liga, com uma vitória sobre o Penafiel.

12:53 - 27/05/23 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

O Estrela da Amadora deu por encerrada com 'chave de ouro' a época 2022/23 da II Liga, ao visitar e derrotar o Penafiel, no Estádio Municipal 25 de Abril, por 4-2, colocando, desta maneira, ponto final num ciclo de três encontros sem um único triunfo.

Uma partida que chegou a aparentar estar muito mal parada para os homens de Sérgio Vieira, que, ao fim de 28 minutos, já perdiam por dois golos de diferença, fruto dos tentos de Roberto e Adílio Santos. No entanto, tudo mudou, no segundo tempo.

Jean Felipe reduziu distâncias, aos 49 minutos, João Reis repôs a igualdade, aos 50, João Silva consumou a 'cambalhota', aos 55, e Capita fechou as contas, aos 87. Uma importante 'injeção de moral' para os amadorenses, antes do playoff de subida à I Liga, diante do Marítimo.

Feitas as contas, o Estrela da Amadora termina a temporada na terceira posição, com 63 pontos, menos 16 do que o campeão, o Moreirense, e menos três do que o segundo classificado, o Farense. Já o Penafiel, fica-se pelo 13.º ligar, com 39 pontos.