• 17 MAIO 2024

Vitória SC sorri nos Arcos, ultrapassa Arouca e confirma vaga europeia

Vimaranenses chegam aos 50 pontos e, face à falta de inscrição do Desportivo de Chaves, o Famalicão deixa de ter manobra para a ultrapassagem.

17:24 - 14/05/23 por Notícias ao Minuto

O Vitória SC confirmou um lugar na Liga Conferência Europa da próxima época, este domingo, ao bater o Rio Ave (0-1) nos Arcos, ultrapassando inclusive o Arouca na luta pelo quinto lugar da I Liga.

Num primeiro tempo recheado de oportunidades para os dois lados, nem vilacondenses, nem vimaranenses conseguiram desbloquear o nulo que se manteve ao intervalo, sendo que o único golo do encontro acabaria mesmo por aparecer na segunda parte.

Aos 55 minutos, na sequência de um pontapé de canto que contou com um desvio de Villanueva, Tomás Handel apareceu no sítio certo para se estrear a marcar pelo Vitória SC.

Até ao apito final, ambas as equipas ameaçaram voltar a mexer com o marcador, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Com este triunfo, o Vitória SC chega à marca dos 50 pontos, passando a ocupar a quinta posição da I Liga, com mais um ponto que o Arouca, que ainda irá jogar esta jornada diante do Estoril. A confirmação da vaga europeia acontece face à falta de inscrição do Desportivo de Chaves (único clube capaz de ficar na quinta ou sexta posiçáo), o Famalicão deixa de ter manobra para a ultrapassagem.