Dupla chegou ao Benfica no mercado de inverno com 'pompa e circunstância', mas ainda não teve espaço na equipa de Schmidt.

O Benfica entusiasmou alguns adeptos no mercado de inverno ao contratar dois avançados promissores do futebol escandinavo. Andreas Schjelderup e Casper Tengstedt chegaram à Luz debaixo de uma chuva de elogios e expectativas, a qual acabou depressa.

Passados quatro meses, ainda não houve sinal mais da dupla na equipa de Roger Schmidt, um caso que origina, agora, estranheza.

Estavam lapidados e prontos a jogar

São jovens, mas estão prontos para entrar em campo. Foi essa a indicação deixada por Roger Schmidt em janeiro, falando apenas da condição física como ponto a ser trabalhado.

Notícias ao Minuto Schjelderup chegou ao Benfica proveniente do Nordsjaelland© SL Benfica

No entanto, as oportunidades não foram muitas nem iguais para ambos. O extremo norueguês marcou 10 golos em 17 jogos e deixou água na boca, mostrando capacidades para render as grandes figuras do ataque das águias. No entanto, até agora, só entrou em duas das 10 partidas para as quais foi convocado, somando um total de... dois minutos de jogo.

Já o ponta de lança, levava 15 golos em 14 jogos, a melhor marca da curta carreira que leva, mas ainda não fez o gosto ao pé com a camisola do Benfica. Com 21 minutos de jogo em três jogos na I Liga, o golo não tem passado perto do dinamarquês.

Notícias ao Minuto Tengstedt foi contratado ao Rosenborg© SL Benfica

Equipa B foi o destino

Mesmo com vaga na equipa, logo numa altura em que se fala em sub-rendimento do ataque, Schjelderup e Tengstedt não têm tido o tempo de jogo inicialmente 'prometido'. Tapados pela importância de Rafa Silva e David Neres, os golos de Gonçalo Ramos e a utilidade de Musa, os dois jogadores acabaram por encontrar a sua regularidade na equipa B.

Na II Liga, Schjelderup leva cinco titularidades em cinco jogos, com um golo na recente goleada ao Moreirense, por 7-4. Já Tengstedt jogou quatro jogos, todos de início, sem qualquer golo apontado até agora.

Que futuro os espera?

O caso dos dois jogadores escandinavos causa alguma estranheza e a 'sorte' de ambos na próxima época não parece tão fácil de adivinhar. Entre o sair e o ficar, resta esperar.

No ataque encarnado deverão surgir espaços vazios com as saídas previstas de Julian Draxler e Gonçalo Guedes, ambos em fim de contrato com o Benfica. O futuro de Gonçalo Ramos também pode abrir espaço a Tengstedt, que está, atualmente, 'tapado' por Musa, na equipa encarnada. Se assim, for a dupla poderá finalmente aparecer e evitar voltar a 'desaparecer'.