• 05 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 21º

Jesus fez de tudo, mas volta a cair na Liga Europa aos pés do Sevilla

Fenerbahçe pressionou ao máximo o conjunto espanhol, mas apenas marcou um golo e são os andaluzes quem seguem em frente na segunda maior prova da UEFA.

19:47 - 16/03/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga Europa

O Fenerbahçe de Jorge Jesus caiu, esta quinta-feira, da Liga Europa, apesar de ter vencido o Sevilla (1-0) em casa. No entanto, o resultado obtido em Espanha (0-2), no jogo da 1.ª mão, acabou por ser letal para os turcos e para o treinador português, que volta a cair aos pés do Sevilla, tal como já havia acontecido na final da mesma competição, em maio de 2014, quando ainda estava ao serviço do Benfica.

O Sevilla, equipa que mais vezes conquistou a Liga Europa, prossegue assim em prova e fará parte do quadro dos quartos de final, cujo sorteio acontece já amanhã, sexta-feira.

Filme do jogo

O Sevilla entrou em campo com o objetivo de jogar com o relógio, ao passo que o Fenerbahçe sabia que tinha de marcar um golo o mais cedo possível para lançar a incerteza na eliminatória.

Os turcos foram melhores nos primeiros 45 minutos e chegaram mesmo ao golo da vantagem, num lance em que o VAR vislumbrou uma mão de Alex Telles na grande área do Sevilla. O árbitro Michael Oliver foi consultar as imagens, apontou para a marca de penálti e Enner Valencia (41') não perdoou na marca do castigo máximo.

Na segunda parte, o mesmo filme. O Sevilla a gerir a curta vantagem na eliminatória e o Fenerbahçe em busca do golo que deixasse tudo empatado. Logo no início a partida teve de ser interrompida, após arremesso de objetos por parte dos adeptos turcos, que chegaram a acertar no guardião Marko Dmitrovic.

Após uma pausa forçada de sensivelmente 10 minutos, o jogo voltou à normalidade e na mesma toada, mas com a equipa de Jorge Jesus a ter problemas em acertar na baliza, acabando mesmo por falhar na missão de levar o jogo, pelo menos, para prolongamento.

O Fenerbahçe de Jorge Jesus tem esta quinta-feira a difícil tarefa de recuperar da derrota em casa do Sevilla (0-2) para conseguir um lugar nos quartos de final da Liga Europa.

A formação turca está cada vez mais longe de conseguir conquistar o campeonato, liderado pelo Galatasaray, e poderá apostar todas as fichas no duelo desta tarde.

Siga, em direto, todas as incidências desta partida entre Fenerbahçe e Sevilla no Desporto ao Minuto, a partir das 17h45.