• 06 MAIO 2024

Famalicão arranca 2023 com vitória e avista salvação à despromoção

Minhotos estão cada vez mais longe da zona de perigo e com a metade superior da tabela em vista.

23:15 - 06/01/23 por Notícias ao Minuto

O Famalicão venceu o Vizela nesta sexta-feira por 2-1, em jogo da 15.ª jornada da I Liga. Na primeira exibição de ambos em 2023, os famalicenses fizeram valer-se da eficácia para levaram a melhor sobre os vizelenses no dérbi minhoto.

Ambos embalados por vitórias antes da passagem de ano, os dois lados mediram-se durante 45 intensos minutos. Só em cima do apito para o intervalo é que a rede abanou. Alexandre Penetra, a passe de Iván Jaime, marcou o primeiro golo do encontro.

A abrir a segunda parte, o Vizela chegou ao empate e relançou o encontro. Kiko Bondoso bateu Luiz Júnior e deu esperanças à equipa de Tulipa, que ficou por cima do jogo nos segundos 45 minutos. Ainda assim, foi o Famalicão quem arrumou as contas com golo de Iván Jaime, aos 81 minutos.

Com este resultado, o Famalicão chega aos 17 pontos, sobe ao 12.º lugar e afasta-se dos fantasmas da despromoção. Já o Vizela mantem o 11.º lugar com 18 pontos e falha o assalto ao sétimo lugar, que ficou vulnerável depois da derrota do Portimonense.