• 06 MAIO 2024

Sp. Covilhã soma primeiro ponto em casa, mas segue em último

O Sporting da Covilhã fez o primeiro ponto esta época em casa e quebrou uma série de oito jogos a perder, ao empatar hoje 1-1 com a BSAD na 13.ª jornada da II Liga de futebol.

16:55 - 13/11/22 por Notícias ao Minuto c/ Lusa

Desporto II Liga

O resultado mantém os 'leões da serra' isolados na cauda da tabela, depois de desperdiçarem a oportunidade de igualar o Trofense e a BSAD, que ocupa o 16.º lugar, com nove pontos.

Rúben Oliveira (38) marcou na primeira parte e no segundo tempo, dominado pelo Covilhã, a equipa de Alex igualou por Jaime (90+3).

Os serranos e a BSAD, separados por três pontos, entraram no relvado a ocupar os dois últimos lugares da classificação e disputaram uma primeira metade movimentada, aberta, com ocasiões criadas junto das duas balizas.

O Covilhã entrou mais pressionante na partida, equilibrada pela formação comandada por Nandinho.

Kikas atirou por cima e o serrano Jorginho respondeu. Chico rematou rasteiro ao lado do poste e Jojó também criou perigo na área dos 'leões da serra', com o estreante Ângelo Meneses a ripostar, mas foi a BSAD a marcar aos 38 minutos, na sequência de um erro defensivo dos serranos.

Ângelo fez um passe com força para Gilberto que, em zona frontal, perdeu a bola e Rúben Oliveira aproveitou a 'oferta' do 'capitão' para, apenas com Bruno Bolas pela frente, atirar certeiro para o fundo das redes.

Alex Costa mexeu no ataque e, no reatamento, o Sporting da Covilhã apresentou-se com maior intensidade, maior caudal ofensivo, empurrou as linhas do adversário e foi rondando com perigo a área da BSAD, sobretudo com cruzamentos pelos corredores.

Jorginho, Kukula e Seydine tentaram a sorte, mas faltou eficácia.

As situações de perigo perto da área sucederam-se, só que não houve acerto no último passe para criar reais situações de golo.

Contra a corrente do jogo, aos 88 minutos foi a BSAD a criar a ocasião mais flagrante, quando Kikas, sem marcação, rematou, Bolas defendeu para a barra e foi Jaime e evitar que a bola entrasse na baliza.

Já nos descontos, os serranos empataram, numa jogada de insistência. O remate de Beléa foi travado pelas pernas de um defesa, Tabuaço defendeu a recarga de Kukula e Jaime finalizou com sucesso.

O empate quebra uma sucessão de três derrotas consecutivas para o campeonato dos 'azuis' e os serranos somam 12 jogos sem ganhar na II Liga e continuam sem qualquer vitória em casa.