• 01 MAIO 2024
11º
MIN 10º MÁX 16º

Sem Benzema, Real Madrid apanha susto mas acaba a golear o Mallorca

Merengues estiveram a perder diante do Mallorca, mas deram a volta com Vinícius Jr e Rodrygo em destaque.

14:55 - 11/09/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto La Liga

O Real Madrid recebeu e venceu, este domingo, o Mallorca (4-1), em jogo da 5.ª jornada da La Liga. Os merengues mantém-se, assim, o saldo 100% vitorioso, pese embora hoje tenham sentido dificuldades perante a ausência do lesionado Karim Benzema.

Vedat Muriqi deixou o Santiago Bernabéu em choque aos 35 minutos, altura em que marcou e deixou o Mallorca em vantagem na partida, mas a reação do Real Madrid chegou ainda antes do intervalo. Fede Valverde restabeleceu a igualdade já nos descontos da primeira parte, através de um belo lance individual, e deixou tudo novamente empatado.

Na segunda parte, Carlo Ancelotti lançou quatro jogadores para refrescar a equipa e o golo da reviravolta acabaria por aparecer aos 73 minutos. Os brasileiros Rodrygo e Vinícius Júnior instalaram o caos na defensiva do Mallorca e o segundo meteu a bola no fundo das redes.

Ainda antes do apito final, chegou mais um belo golo, desta vez por intermédio de Rodrygo (90'). Depois de assistir o compatriota Vinícius, o jogador brasileiro pegou na bola, tirou vários adversários do caminho e assinou um golo de levantar o estádio.

O golo de Rodrygo não seria, contudo, o último da tarde em Madrid, uma vez que Antonio Rudiger, aos 90'+3, ainda meteu a bola no fundo da baliza do Mallorca, fixando, aí sim, o resultado final.

Feitas as contas, o Real Madrid acumula um saldo de 15 pontos em outros tantos possíveis e assume, novamente, a liderança da La Liga, remetendo o rival Barcelona para o segundo lugar, que tem menos dois pontos.

Por seu turno, o Mallorca perde depois de dois jogos consecutivos a pontuar e arrisca-se a perder o 13.º posto ainda no decorrer desta 5.ª ronda.

Veja os golos abaixo

O Real Madrid recebe, este domingo, o Mallorca em jogo da 5.ª jornada da La Liga. Os merengues não podem contar com Karim Benzema, que se encontra lesionado, mas terão de ir em busca de golos para encontrar a vitória em casa e prosseguir 100% vitorioso neste arranque de campeonato espanhol. Eden Hazard, conforma Ancelotti já havia anunciado ontem, é o escolhido para ocupar o lugar de Benzema no onze merengue.

De resto, o Barcelona assumiu, há menos de 24 horas, a liderança provisória da tabela classificativa.

Do outro lado estará um Mallorca apenas por uma ocasião não pontuou nas quatro primeiras jornadas e promete vender cara a derrota no Santiago Bernabéu.

Siga, em direto, o relato da partida entre Real Madrid e Mallorca a partir das 13 horas no Desporto ao Minuto.